Повышаем образовательный уровень в России

Когда хочется, но не с кем заняться учёбой

28 марта состоялась онлайн конференция "Изменение вектора развития системы подготовки кадров на базе образовательных организаций среднего профессионального образования". Это было достаточно значимое событие для отрасли.

 

Мероприятие собрало более 100 участников. Выступали представители Федерального института развития образования, Федерального учебно-методического объединения, Центра развития профессионального образования, Совета по профессиональным квалификациям, Центра развития профессионального образования, издательства «Юрайт».

 

Техникумы и колледжи, в стремлении соответствовать требованиям времени, ввели много новых специальностей и предметов. Однако рынок учебников не успел вовремя среагировать. Хорошей, квалифицированной литературы по новым предметам крайне мало. Причём, есть специалисты, которые могли бы её написать, Но часто они просто не в курсе, что есть издательства, которые готовы работать с новыми формами учебной литературы. Готовые выпускать и распространять учебники отвечающие новым требованиям и условиям, соответствующие всем отечественным и международным требованиям  к учебной литературе.

 

На сегодняшний день, к сожалению, далеко не все издательства готовы работать в том темпе, тех стандартах и условиях, которые требуются профессиональному образованию. Однако представители методической общественности отметили, что «Юрайт» отвечает всем требованиям необходимым для работы с ССУЗами.

 

Завершил семинар представитель «Юрайта», директор Сергей Дарий. Он рассказал о том, что именно сейчас издательство может сделать для СПО. О наших программах по выпуску новых качественных, квалифицированных учебников, о той работе, которую мы ведём с авторами, о том, чем мы совместно с библиотеки ССУЗов можем помочь среднему специальному образованию.

 

Как, выяснилось, не все желающие смогли принять участие в конференции, для всех кто опоздал или не знал, мы выкладываем в открытый доступ запись вебинара. Время: 1:40

31 Марта 2017
Метки: События