Повышаем образовательный уровень в России

Новые курсы для новых преподавателей

Федеральный институт развития образования совместно с Высшей школой образования МПГУ запустили магистерскую программу «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования».

 

Основной преподавательский состав этих курсов – высококвалифицированные специалисты ФИРО, которые совсем недавно выпустили в нашем издательстве учебник «Профессиональная педагогика». Он сложнее и объёмнее своих предшественников. Но каждая его глава является самостоятельной частью учебной программы и может быть использована как отдельный курс. Студенты и слушатели  могут начинать обучение с той главы, с того уровня, который соответствует их знаниям и умениям.

 

Этот книга вышла как нельзя кстати. С 1 января 2017 года к среднему профессиональному образованию предъявляются новые нормы, интегрированные с мировыми стандартами и требованиями, предъявляемыми к специалистам-практикам.

 

Новые стандарты профессионального образования, новые требования к выпускникам СПО уже не терпят старого подхода к подготовке самих преподавателей. Эта книга должна вырастить новое поколение педагогов СПО. Не оторванных от жизни теоретиков, а уже состоявшихся специалистов. Педагогов, которые будут учить практиков не по готовым методикам, а проектировать собственные гибкие программы и подходы к обучению, способные идти в ногу со стремительно меняющимся временем.

 

03 Мая 2017
Метки: Статьи