Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Современная биохимия, изучающая протекание химических реакций в организме, представляет обширную научную область, в которую входят почти все отрасли химии и биологии. Высокий уровень знаний по этим дисциплинам — необходимое условие эффективной подготовки инженеров для работы в областях, смежных с медициной: биотехнологии и медицинской техники. В учебнике на современном научном уровне изложен материал по структурной и метаболической биохимии. Рассмотрены основные биохимические компоненты организма человека и их роль в обеспечении различных биохимических процессов и физиологических функций организма. Особое внимание уделено физико-химической сущности биохимических процессов. На молекулярном уровне рассмотрены механизмы тех явлений, с которыми приходится встречаться в медицинской практике.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология, зоология, ботаника
Химия и химические технологии. / Химия
Дисциплины
Библиографическое описание
Ершов, Ю. А.  Биохимия : учебник и практикум для вузов / Ю. А. Ершов, Н. И. Зайцева ; под редакцией С. И. Щукина. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 323 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-07505-2.
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.01 Медицинская биохимия,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.01 Биотехнология,
06.04.01 Биология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
05.03.06 Экология и природопользование,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
18.03.01 Химическая технология,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.04 Агрономия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
31.05.03 Стоматология,
04.03.01 Химия,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
06.03.01 Биология,
03.03.02 Физика,
18.04.01 Химическая технология,
36.05.01 Ветеринария,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
33.05.01 Фармация,
04.04.01 Химия,
31.05.02 Педиатрия,
03.03.01 Прикладные математика и физика,
30.05.02 Медицинская биофизика,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
44.03.01 Педагогическое образование,
09.03.04 Программная инженерия,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
36.03.02 Зоотехния,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
35.03.05 Садоводство,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика
Свернуть
Еще 45

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Вопросы и задачи

Время прохождения 380 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 68 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия
Есть вопросы? Напишите нам