Горячая линия
28 сентября 2021 активны на платформе
35 833 +247
Преподавателя
290 573 +1480
Студента
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Книги
Курсы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Современная биохимия, изучающая протекание химических реакций в организме, представляет обширную научную область, в которую входят почти все отрасли химии и биологии. Высокий уровень знаний по этим дисциплинам — необходимое условие эффективной подготовки инженеров для работы в областях, смежных с медициной: биотехнологии и медицинской техники. В учебнике на современном научном уровне изложен материал по структурной и метаболической биохимии. Рассмотрены основные биохимические компоненты организма человека и их роль в обеспечении различных биохимических процессов и физиологических функций организма. Особое внимание уделено физико-химической сущности биохимических процессов. На молекулярном уровне рассмотрены механизмы тех явлений, с которыми приходится встречаться в медицинской практике.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология, зоология, ботаника
Химия и химические технологии. / Химия
Дисциплины
Библиографическое описание
Ершов, Ю. А.  Биохимия : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Ю. А. Ершов, Н. И. Зайцева ; под редакцией С. И. Щукина. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 323 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-10400-4.
Направления подготовки/Специальности/Профессии
36.02.01 Ветеринария,
35.02.09 Ихтиология и рыбоводство,
18.02.03 Химическая технология неорганических веществ,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
18.02.05 Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
19.01.01 Аппаратчик-оператор в биотехнологии,
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям),
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
18.02.10 Коксохимическое производство,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
18.02.06 Химическая технология органических веществ,
31.02.01 Лечебное дело,
19.02.01 Биохимическое производство,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
18.01.02 Лаборант-эколог,
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
18.02.11 Технология пиротехнических составов и изделий,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
18.02.04 Электрохимическое производство,
19.01.02 Лаборант-аналитик,
18.01.01 Лаборант по физико-механическим испытаниям,
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов
Свернуть
Еще 27

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Вопросы и задачи

Время прохождения 380 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 68 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия
Есть вопросы? Напишите нам