Горячая линия
01 декабря 2021 активны на платформе
37 606 +74
Преподавателей
314 067 +499
Студентов
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе на современном научно-теоретическом уровне изложен материал по структурной и метаболической биохимии. Особое внимание уделено полифункциональности белков и их роли в обеспечении специфических биохимических процессов и физиологических функций организма, а также динамическим аспектам ферментативного катализа. Приведены новые данные о регуляции метаболизма и экспрессии генов, биохимии иммунитета, а также клеточной и генной инженерии. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов вузов, обучающихся по естественнонаучным и медицинским направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Химия и химические технологии. / Химия
Естественные науки / Биология, зоология, ботаника
Дисциплины
Библиографическое описание
Комов, В. П.  Биохимия : учебник для вузов / В. П. Комов, В. Н. Шведова ; под общей редакцией В. П. Комова. — 4-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 684 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13939-6.
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 25 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Белки. Структуры и функции

Время прохождения 492 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Принципы ферментативного катализа. Механизм действия ферментов

Время прохождения 335 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 9. Витамины, растворимые в жирах

Время прохождения 202 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 10. Витамины, растворимые в воде

Время прохождения 404 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 14. Нуклеиновые кислоты. Химический состав, структура, функции

Время прохождения 392 минуты
Свернуть
Развернуть тему