Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

При подготовке настоящего учебника автор учитывал возросшие требования к теоретической подготовке студентов, а также предусмотрел соответствие и интеграцию с курсами общетеоретических и специальных дисциплин. Особое внимание уделено количественным физико-химическим методам оценки роли биохимических процессов при обычной жизнедеятельности и повышенных нагрузках для разработки методов контроля и управления состоянием организма. В связи с поставленной целью изложены разделы общей химии, на основе которых проводятся: идентификация веществ, входящих в состав организма, и их функциональных групп; оценка свойств буферных растворов и буферных систем организма; описание строения полипептидов, полисахаридов, липидов и нуклеотидов; анализ метаболических путей в организме; описание кинетики биохимических и физиологических процессов; описание функций витаминов и гормонов; оценка биохимического состава тест-проб в норме и патологии; описание биохимических принципов функционирования организма. На этой основе сформулированы биохимические принципы функционирования организма человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, бакалавров и аспирантов биологических, медицинских, фармацевтических, экологических высших учебных заведений, а также для специалистов в области физической культуры и спорта.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Химия и химические технологии. / Химия
Здравоохранение. Медицина. / Анатомия и Физиология человека
Дисциплины
Библиографическое описание
Ершов, Ю. А.  Биохимия человека : учебник для вузов / Ю. А. Ершов. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 466 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-07769-8.
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
31.05.02 Педиатрия,
30.05.02 Медицинская биофизика,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
06.03.01 Биология,
03.03.02 Физика,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
49.03.01 Физическая культура,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
36.03.02 Зоотехния,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
35.03.05 Садоводство,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
04.03.01 Химия,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.01 Медицинская биохимия,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
06.06.01 Биологические науки,
44.03.01 Педагогическое образование,
19.03.01 Биотехнология,
49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
18.03.01 Химическая технология,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.04 Агрономия,
04.04.01 Химия,
31.05.03 Стоматология,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
06.04.01 Биология,
05.03.06 Экология и природопользование,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура),
18.04.01 Химическая технология,
36.05.01 Ветеринария,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
33.05.01 Фармация,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов
Свернуть
Еще 46

Авторы

Видеоматериалы
Наука 2.0

Официальный сайт канала Наука 2.0. Тематика: современная наука, человек (сверхспособности), животные, космос. Формат изложения - тв передачи, сюжеты, интервью. Стиль изложения - академический, нейтральный

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 74 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть I. ВВЕДЕНИЕ В БИОХИМИЮ

Время прохождения 1208 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть II. СОСТАВ И ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ

Время прохождения 486 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 19 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по биохимии и смежным дисциплинам

Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия человека
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео2
Тесты13
Задания18

Поделиться курсом

Курсы по теме: