Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс посвящен основам биохимии человека, а также биохимии пищевых продуктов (в частности, молочных). Курс содержит информацию о составе и свойствах важнейших биомолекул, об обмене веществ и основных микроэлементов в организме. Эти сведения рассматриваются с учетом новейших научных достижений и открытий.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Химия и химические технологии. / Химические технологии, биотехнология
Дисциплины
Биохимия молока и мяса, Биохимия, Основы биохимии, Биохимия и молекулярная биология, Биохимия человека, Общая биохимия, Биохимия питания, Биохимия человека с основами биохимии питания в норме и при патологии, Биохимия человека с основами энзимологии, Биохимия мяса, Биохимия антиоксидантов, Биохимия питания и оценка адекватности пищевого рациона, Биофизика и биохимия клетки, Биохимия молока и молочных продуктов, Биохимия пищеварения и питания, Биофизика и биохимия мембранных процессов, Биология: Биохимия, Биохимия, биофизика и физико-химические основы жизнедеятельности, Биохимия пищевых продуктов из растительного сырья, Биохимия пищевых продуктов, Биохимия в животноводстве, Биохимия в товароведении, Ветеринарная клиническая биохимия, Биохимия молока
Библиографическое описание
Новокшанова, А. Л.  Биохимия для технологов в 2 ч. Часть 1.  : учебник и практикум для вузов / А. Л. Новокшанова. — 2-е изд., испр. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 211 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-02151-6.
Направления подготовки/Специальности/Профессии
31.05.03 Стоматология,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
06.04.01 Биология,
05.03.06 Экология и природопользование,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
04.04.01 Химия,
34.03.01 Сестринское дело,
03.03.01 Прикладные математика и физика,
31.05.02 Педиатрия,
30.05.02 Медицинская биофизика,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.01 Биотехнология,
06.03.01 Биология,
03.03.02 Физика,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура),
18.03.01 Химическая технология,
36.03.02 Зоотехния,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
35.03.05 Садоводство,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
33.05.01 Фармация,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.01 Медицинская биохимия,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
06.06.01 Биологические науки,
44.03.01 Педагогическое образование,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
09.03.04 Программная инженерия,
18.04.01 Химическая технология,
49.03.01 Физическая культура,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
35.03.04 Агрономия,
04.03.01 Химия
Свернуть
Еще 45

Авторы

Видеоматериалы
The Royal Institution

Тематика: разные области науки. Формат - лекции, фильмы, интервью. Стиль изложения - нейтральный.

Science Magazine

Тематика: наука, техника, человек, окружающий мир, животные. Формат - сюжеты. Стиль изложения - нейтральный.

Lecturio Medical Education

Тематика: педиатрия, остеопатия, акушерство, генетика, микробиология, инфекционные болезни, иммунология, гистология, гематология, фармакология, семейная медицина, эпидемиология, анатомия, эмбриология, химия, медицинская химия, сердечная недостаточность, анатомия сердца, сосудистая система, биохимия, ферменты, общая анестезия, анестезиология, ангиология, радиология, физиология, мозг и нервная система, хирургия, микроорганизмы, кардиология, психиатрия, психология и социология, биология, физика, гинекология, респираторное заболевание, клеточная биология. Формат - сюжеты, видеоуроки. Стиль изложения - нейтральный.

Professor Dave Explains

Тематика: анатомия, математика. Формат - видеоуроки с анимацией. Стиль изложения - нейтральный/неформальный.

Socratica

Тематика: математика, программирование, наука. Формат - сюжеты, видеоуроки. Стиль изложения - нейтральный.

Телестудия Роскосмоса

Тематика: российская космонавтика, наука и технологии. Формат - сюжеты, лекции, интервью. Стиль изложения - нейтральный

Химия - Просто

Тематика: химия. Формат - сюжеты, опыты, эксперименты. Стиль изложения - нейтральный, неформальный (есть нецензурная лексика). Не все видео можно использовать в образовательных целях.

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 61 минута
Свернуть
Развернуть тему

Глава 6. Ферменты

Время прохождения 1075 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео55
Тесты8
Задания8

Поделиться курсом

Курсы по теме: