Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс посвящен основам биохимии человека, а также биохимии пищевых продуктов (в частности, молочных). Курс содержит информацию о составе и свойствах важнейших биомолекул, об обмене веществ и основных микроэлементов в организме. Эти сведения рассматриваются с учетом новейших научных достижений и открытий.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Химия и химические технологии. / Химические технологии, биотехнология
Дисциплины
Библиографическое описание
Новокшанова, А. Л.  Биохимия для технологов. В 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. Л. Новокшанова. — 2-е изд., испр. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 211 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-10322-9.
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
18.01.02 Лаборант-эколог,
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
18.02.10 Коксохимическое производство,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
18.02.06 Химическая технология органических веществ,
19.02.01 Биохимическое производство,
19.01.02 Лаборант-аналитик,
18.01.01 Лаборант по физико-механическим испытаниям,
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям),
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
18.02.11 Технология пиротехнических составов и изделий,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
18.02.04 Электрохимическое производство,
19.01.01 Аппаратчик-оператор в биотехнологии,
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
18.02.03 Химическая технология неорганических веществ,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
18.02.05 Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий,
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Свернуть
Еще 25

Авторы

Видеоматериалы
Socratica

Тематика: математика, программирование, наука. Формат - сюжеты, видеоуроки. Стиль изложения - нейтральный.

Телестудия Роскосмоса

Тематика: российская космонавтика, наука и технологии. Формат - сюжеты, лекции, интервью. Стиль изложения - нейтральный

Lecturio Medical Education

Тематика: педиатрия, остеопатия, акушерство, генетика, микробиология, инфекционные болезни, иммунология, гистология, гематология, фармакология, семейная медицина, эпидемиология, анатомия, эмбриология, химия, медицинская химия, сердечная недостаточность, анатомия сердца, сосудистая система, биохимия, ферменты, общая анестезия, анестезиология, ангиология, радиология, физиология, мозг и нервная система, хирургия, микроорганизмы, кардиология, психиатрия, психология и социология, биология, физика, гинекология, респираторное заболевание, клеточная биология. Формат - сюжеты, видеоуроки. Стиль изложения - нейтральный.

Nature Video

Тематика: медицина, психология, зоология, космос и т.д. Формат научно-популярный (с анимацие) и академический (интервью с учеными).

Professor Dave Explains

Тематика: анатомия, математика. Формат - видеоуроки с анимацией. Стиль изложения - нейтральный/неформальный.

Science Magazine

Тематика: наука, техника, человек, окружающий мир, животные. Формат - сюжеты. Стиль изложения - нейтральный.

Химия - Просто

Тематика: химия. Формат - сюжеты, опыты, эксперименты. Стиль изложения - нейтральный, неформальный (есть нецензурная лексика). Не все видео можно использовать в образовательных целях.

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 61 минута
Свернуть
Развернуть тему

Глава 6. Ферменты

Время прохождения 1075 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия
Есть вопросы? Напишите нам