Горячая линия
28 ноября 2022 активны на платформе
44 051 +5
Преподаватель
407 771 +401
Студент
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА. ПИТАНИЕ

79 вузов 28 преподавателей 125 студентов
специалитет бакалавриат магистратура аспирантура
342 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей «традиционных» обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов «модернизации» на традиционную кухню до возникновения «болезней цивилизации», обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем «Экология человека» и «Экология питания».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Экология
Дисциплины
Экология человека, Нутрициология, Экология и физиология питания, Экология человека и социальная экология, Экология питания, Актуальные проблемы питания современного человека, Гигиена питания, Основы нутрициологии, Нутрициология и диетология в персонифицированном питании, Возрастная нутрициология, Социальная экология и экология человека, Общая нутрициология, Введение в нутрициологию, Экологические аспекты питания и здоровья человека
Направления подготовки/Специальности/Профессии
34.03.01 Сестринское дело,
31.05.01 Лечебное дело,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.01 Биотехнология,
32.06.01 Медико-профилактическое дело,
05.04.02 География,
44.03.01 Педагогическое образование,
39.03.02 Социальная работа,
49.03.01 Физическая культура,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
39.04.02 Социальная работа,
06.04.01 Биология,
43.03.01 Сервис,
38.03.07 Товароведение,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
05.04.06 Экология и природопользование,
06.03.01 Биология,
05.03.06 Экология и природопользование,
05.03.02 География
Свернуть
Еще 21

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 73 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Часть I. Биологические основы питания человека

Время прохождения 864 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Часть II. Экология питания представителей традиционных обществ

Время прохождения 2049 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть III. Питание человека «модернизированного» общества

Время прохождения 905 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература по курсу

Время прохождения 219 минут
Свернуть
Развернуть тему

Дополнительная литература

Время прохождения 36 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине «Экология человека» и смежным дисциплинам

Время прохождения 18 минут
Свернуть
Развернуть тему

Контрольные вопросы и задания

Время прохождения 91 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 44 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Экология питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты11
Ссылки4

Поделиться курсом

Курсы по теме: