Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрывается значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлена подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Экономика и управление / Экономика в отдельных отраслях
Прикладные науки. Техника. / Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание
Дисциплины
Экономика предприятия, Экономика организаций, Экономика организации (предприятия), Основы экономики организации, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Экономика организации, Организация обслуживания в организациях общественного питания, Экономика предприятия общественного питания, Основы калькуляции и учета, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания , Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала, Экономика предприятий и организаций, Основы экономики предприятия
Библиографическое описание
Батраева, Э. А.  Экономика предприятия общественного питания : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Э. А. Батраева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 390 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-04578-9.
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Видеоматериалы
RT на русском

Тематика: гуманитарные и общественные науки, экономика, политика, новости. Формат - сюжеты, передачи. Стиль изложения - нейтральный

ВМЕСТЕ-РФ

Официальный телеканал Совета Федерации Вместе-РФ. Тематика: политика, политология, законотворчество. Формат - брифинги, интервью, сюжеты, прямые трансляции заседаний палаты и комитетов, парламентских слушаний и др. Стиль изложения - нейтральный.

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 50 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине

Время прохождения 33 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Ответы к тестам

Время прохождения 33 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 338 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Экономика предприятия общественного питания
Есть вопросы? Напишите нам