Этот курс и более
11 491 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ЭТИКЕТ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Используют:
102
учебных заведения
47
преподавателей
138
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия) по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Рассмотрены основные тенденции формирования гостеприимного поведения обслуживающего персонала по отношению к посетителям на предприятиях общественного питания, культурные ценности современной индустрии питания. Приводятся данные по трансформации этикета во времени, о возникновении восточного этикета и этикета в России. Значительное место отведено правилам хорошего тона, истории развития столовых приборов, искусству пить вино и организации официальных приемов. Рассмотрены вопросы организации официальных приемов вида приема и их особенности, подготовка к приему; правила подачи кулинарной продукции, алкогольных и безалко-гольных напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания гостей из разных стран мира. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений и практикующих специалистов.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Сфера обслуживанияОбщественные науки / Специальные философские дисциплины
Дисциплины
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Международный этикет услуг питания ,
Винный этикет ,
Этикет за столом
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Скоркина Ирина Алексеевна
доктор сельскохозяйственных наук, профессор, доцент
Баранов Борис Алексеевич
доктор технических наук, профессор
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
I. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЭТИКЕТА И ЕГО ХАРАКТЕР
Время прохождения 401 минута
- 1.1. Трансформация этикета во времени (90мин.)
- 1.2. Восточный этикет (90мин.)
- 1.3. Этикет в России (136мин.)
- Тест: Возникновение этикета и его характер (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
II. О ПРАВИЛАХ ХОРОШЕГО ТОНА
Время прохождения 713 минут
- 2.1. История развития столовых приборов (158мин.)
- 2.2. Искусство пить вино (136мин.)
- 2.3. Дети за столом (90мин.)
- 2.4. Организация официальных мероприятий. Подготовка к приему (294мин.)
- Тест: О правилах хорошего тона (34мин.)
Свернуть
Развернуть тему
IV. ВИДЫ ПРИЕМОВ ГОСТЕЙ И ИХ ОСОБЕННОСТИ
Время прохождения 448 минут
- Банкет за столом с полным обслуживанием (68мин.)
- Банкет за столом с частичным обслуживанием (23мин.)
- Банкет - фуршет (68мин.)
- Банкет - коктейль (45мин.)
- Банкет по типу "шведский стол" (23мин.)
- Банкет по типу "буфет" (45мин.)
- Комбинированные банкеты (68мин.)
- Банкет - чай (45мин.)
- Тест: Виды приемов гостей и их особенности (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
V. ПРАВИЛА ПОДАЧИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
Время прохождения 240 минут
- Порционная подача блюд (23мин.)
- Подача блюд "в стол" (23мин.)
- Подача блюд "в обнос" (23мин.)
- Подача блюд с предварительным порционированием на подсобном столе (45мин.)
- Правила подачи холодных закусок (23мин.)
- Правила подачи горячих закусок (23мин.)
- Правила подачи супов и бульонов (23мин.)
- Правила подачи основных горячих блюд (23мин.)
- Правила подачи сладких блюд и фруктов (45мин.)
- Тест: Правила подачи кулинарной продукции (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
VI. ПРАВИЛА ПОДАЧИ АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Время прохождения 324 минуты
- Классификация напитков (45мин.)
- Вина (45мин.)
- Слабоалкогольные напитки (23мин.)
- Безалкогольные напитки (23мин.)
- Правила подачи аперитивов (23мин.)
- Правила подбора и подачи напитков к блюдам (90мин.)
- Правила подачи вин в бутылках (23мин.)
- Правила подачи диджестивов (45мин.)
- Тест: Правила подачи алкогольных и безалкогольных напитков (30мин.)
Свернуть
Развернуть тему
VII. ПРИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГОСТЕЙ
Время прохождения 748 минут
- Туристы из Австрии (23мин.)
- Любимые блюда австрийцев (23мин.)
- Туристы из Германии (23мин.)
- Любимые блюда гостей из Германии (45мин.)
- Туристы из Швейцарии (23мин.)
- Туристы из Италии (23мин.)
- Любимые блюда итальянцев (45мин.)
- Туристы из Франции (23мин.)
- Любимые блюда французов (45мин.)
- Туристы из Испании (23мин.)
- Любимые блюда испанцев (23мин.)
- Традиционные блюда испанцев (23мин.)
- Туристы из Великобритании (45мин.)
- Любимые блюда англичан (23мин.)
- Туристы из Соединенных Штатов Америки (23мин.)
- Любимые блюда американцев (23мин.)
- Туристы из Швеции (23мин.)
- Любимые блюда шведов (45мин.)
- Туристы из Дании (23мин.)
- Любимые блюда датчан (23мин.)
- Туристы из Японии (45мин.)
- Любимые блюда японцев (45мин.)
- Туристы из Китая (23мин.)
- Любимые блюда китайцев (23мин.)
- Туристы из Израиля (45мин.)
- Любимые блюда израильтян (23мин.)
- Тест: Прием иностранных гостей (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
VIII. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК
Время прохождения 191 минута
- Русские напитки (68мин.)
- Мёд (68мин.)
- Сбитень (45мин.)
- Тест: Кулинарные рецепты наших бабушек (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции191
Тесты8
Поделиться курсом
Подписка от 475 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
84
учебных заведения
22
преподавателя
159
студентов
Используют:
73
учебных заведения
24
преподавателя
67
студентов
Попробуйте личную
подписку от 475 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Образовательная платформа Юрайт - это цифровой контент, сервисы, данные для университетов и колледжей.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 216.73.216.52
Репутация и технологическое лидерство в цифровом образовании
Приглашаем на XVIII Зимнюю школу преподавателя 26-30 января 2026 г. Скидка до 1 декабря на платные форматы: получите УПК на 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
| Название | Цена | Заказать |
