Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе изложены основные разделы физической химии: газовые законы, химическая термодинамика, химическое и фазовое равновесие, растворы, электрохимия, химическая кинетика и катализ. Материал иллюстрируется справочными данными, графиками и примерами. Показана тесная связь физической химии с другими дисциплинами, изучаемыми студентами биологических специальностей. Для студентов, обучающихся по специальностям «Биология», «Экология» и направлению «Экология и природопользование» (дисциплина «Физическая химия», блок ЕН), очной и заочной форм обучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Химия и химические технологии. / Физическая и коллоидная химия
Дисциплины
Библиографическое описание
Казин, В. Н.  Физическая химия : учебное пособие для вузов / В. Н. Казин, Е. М. Плисс, А. И. Русаков. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 182 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-11119-4.
Направления подготовки/Специальности/Профессии
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
18.03.01 Химическая технология,
35.03.05 Садоводство,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
33.05.01 Фармация,
30.05.01 Медицинская биохимия,
12.03.05 Лазерная техника и лазерные технологии,
29.03.01 Технология изделий легкой промышленности,
12.03.02 Оптотехника,
27.03.03 Системный анализ и управление,
08.05.02 Строительство, эксплуатация, восстановление и техническое прикрытие автомобильных дорог, мостов и тоннелей,
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов,
06.03.02 Почвоведение,
21.04.01 Нефтегазовое дело,
18.06.01 Химическая технология,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
20.04.01 Техносферная безопасность,
06.03.01 Биология,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
09.03.04 Программная инженерия,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
40.05.03 Судебная экспертиза,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
35.04.04 Агрономия,
17.05.01 Боеприпасы и взрыватели,
35.03.04 Агрономия,
15.03.01 Машиностроение,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
29.03.04 Технология художественной обработки материалов,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
28.03.02 Наноинженерия,
12.03.01 Приборостроение,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
08.03.01 Строительство,
21.05.04 Горное дело,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
04.06.01 Химические науки,
04.03.01 Химия,
20.03.02 Природообустройство и водопользование,
44.03.01 Педагогическое образование,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
19.03.01 Биотехнология,
36.05.01 Ветеринария,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
30.05.02 Медицинская биофизика,
13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
12.03.03 Фотоника и оптоинформатика,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
11.03.04 Электроника и наноэлектроника,
22.03.02 Металлургия,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
21.05.02 Прикладная геология,
04.04.01 Химия,
20.05.01 Пожарная безопасность,
21.05.06 Нефтегазовые техника и технологии,
20.03.01 Техносферная безопасность,
05.03.06 Экология и природопользование,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям)
Свернуть
Еще 62

Авторы

Видеоматериалы
The Royal Institution

Тематика: разные области науки. Формат - лекции, фильмы, интервью. Стиль изложения - нейтральный.

Химия - Просто

Тематика: химия. Формат - сюжеты, опыты, эксперименты. Стиль изложения - нейтральный, неформальный (есть нецензурная лексика). Не все видео можно использовать в образовательных целях.

Lecturio Medical Education

Тематика: педиатрия, остеопатия, акушерство, генетика, микробиология, инфекционные болезни, иммунология, гистология, гематология, фармакология, семейная медицина, эпидемиология, анатомия, эмбриология, химия, медицинская химия, сердечная недостаточность, анатомия сердца, сосудистая система, биохимия, ферменты, общая анестезия, анестезиология, ангиология, радиология, физиология, мозг и нервная система, хирургия, микроорганизмы, кардиология, психиатрия, психология и социология, биология, физика, гинекология, респираторное заболевание, клеточная биология. Формат - сюжеты, видеоуроки. Стиль изложения - нейтральный.

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 71 минута
Свернуть
Развернуть тему

Глава 2. Первый закон термодинамики. Термохимия

Время прохождения 432 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Глава 3. Второй закон термодинамики. Характеристические функции и термодинамические потенциалы

Время прохождения 868 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 4. Растворы

Время прохождения 582 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Глава 5. Электрохимия. Растворы электролитов

Время прохождения 676 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 6. Электродные процессы и электродвижущие силы

Время прохождения 611 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 7. Химическая кинетика и катализ

Время прохождения 878 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 47 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине «Физическая химии» и смежным дисциплинам

Время прохождения 94 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 70 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Физическая химия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео26
Тесты7

Поделиться курсом

Курсы по теме: