Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2025 активны на платформе
50 831 -15
Преподаватель
680 618 -704
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Впервые современная теория и практика химического анализа агросистем представлена отдельным изданием комплексно, включая метрологию, методы пробоотбора и пробоподготовки, качественный и количественный анализ сельскохозяйственных объектов. Книга 2 знакомит с принципами работы наиболее распространенных аналитических приборов спектрального анализа, используемых для анализа объектов сельского хозяйства и контроля качества окружающей среды. Описаны краткие основы радиоактивационного анализа, масс-спектрометрии, поляриметрии, рефрактометрии, спектроскопии комбинационного рассеяния и термического анализа. В конце глав приведены примеры расчетов типовых задач, контрольные вопросы и задания, а также лабораторный практикум.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Дисциплины
Аналитическая химия , Физико-химические методы анализа , Основы аналитической химии , Основы качественного и количественного анализа природных и промышленных материалов , Определение оптимальных средств и методов анализа природных и промышленных материалов , Подготовка рабочего места, лабораторных условий, средств измерений, испытательного оборудования проб и растворов к проведению анализа в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности , Проведение качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа , Общая и аналитическая химия , Химия аналитическая , Основы приготовления проб и растворов различных концентраций , Основы аналитической химии и биохимии , Теоретические основы качественного анализа , Аналитическая химия и техника лабораторных работ , Контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса , Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции при производстве химических веществ , Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
ПОП СПО:
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
18.02.10 Коксохимическое производство,
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
33.02.01 Фармация,
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 13
Направления подготовки/Специальности/Профессии
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
18.01.35 Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
18.02.04.П Электрохимическое производство (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет),
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
29.02.02 Технология кожи и меха,
20.02.01.П Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов] (профессионалитет),
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
22.02.08.П Металлургическое производство (по видам производства)[ранее 22.02.01, 22.02.02, 22.02.03, 22.02.04, 22.02.05, 22.02.07] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
18.01.35.П Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32] (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет),
20.02.01 Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов],
19.01.02 Лаборант-аналитик,
27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
18.02.04 Электрохимическое производство,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
21.02.18 Обогащение полезных ископаемых,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
33.02.01 Фармация,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
21.02.09 Гидрогеология и инженерная геология,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
18.02.11 Технология производства энергонасыщенных материалов и изделий [ранее Технология пиротехнических составов и изделий],
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
22.02.08 Металлургическое производство (по видам производства) [ранее 22.02.01, 22.02.02, 22.02.03, 22.02.04, 22.02.05, 22.02.07],
18.02.10 Коксохимическое производство,
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Свернуть
Еще 47

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие к третьему изданию

Время прохождения 55 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть IV. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА

Время прохождения 6137 минут
Свернуть
Развернуть тему

Словарь понятий и терминов (глоссарий)

Время прохождения 92 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Библиографический список литературы (книга 2)

Время прохождения 55 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине "Аналитическая химия"

Время прохождения 18 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 129 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Аналитическая химия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции351
Тесты17
Задания17

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 48 учебных заведений 24 преподавателя 55 студентов