Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В данном курсе рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности различных пищевых веществ. Особое внимание обращается на изучение нормативной документации, содержащей актуальные научно обоснованные рекомендации питания населения для различных групп населения Российской Федерации. Несмотря на значительный объем рассмотренных вопросов, материал преподносится в компактном и концентрированном виде, в работе широко используются возможности демонстрационного материала (таблиц, схем, рисунков), что позволяет легко воспринимать представленные данные.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Прикладные науки. Техника. / Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание
Здравоохранение. Медицина. / Лечебное дело
Дисциплины
Библиографическое описание
Васильева, И. В.  Физиология питания : учебник и практикум для среднего профессионального образования / И. В. Васильева, Л. В. Беркетова. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 212 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-00275-1.
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Видеоматериалы
MinuteEarth

Тематика: биология, поведение животных и людей, происхождение земли. Формат - анимация, красочные фотографии. Стиль изложения - нейтральный

Доктор Фил: остаться в живых

Тематика: терапия, анатомия, медицина. Формат - сюжеты, советы, комментарии. Стиль изложения - нейтральный, неформальный.

Евгений Мосеев психотерапевт

Тематика: психотерапия, практическая психология (межличностные, семейные отношения, личностый рост и развитие). Формат - сюжеты, прямые трансляции. Стиль изложения - нейтральный/неформальный

RT на русском

Тематика: гуманитарные и общественные науки, экономика, политика, новости. Формат - сюжеты, передачи. Стиль изложения - нейтральный

Topanatomy: Видеоролики для медиков

Тематика: медицина Формат: видеоуроки, видеоразборы, анимационные ролики Стиль: нейтральный, неформальный

РБК

РБК - первый и единственный в России телевизионный бизнес-канал. Тематика: экономика, бизнес, политика, новости. Формат - сюжеты, интервью, передачи. Стиль изложения - нейтральный

Психотерапия в России

Тематика: психотерапия, практическая психология. Формат - лекции, интервью, семинары. Стиль изложений - нейтральный

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 61 минута
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 1

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 2

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 3

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 4

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Расчет химического состава фактического пищевого рациона

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 5

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Основные свойства минеральных элементов

Время прохождения 61 минута
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 6

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 7

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 8

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Примерное меню-раскладка для людей пожилого возраста по дням недели (МР № 1225—75)

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Ответы к тестам

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 64 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Физиология питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео29
Тесты7
Задания23

Поделиться курсом

Курсы по теме: