Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2025 активны на платформе
50 831 -15
Преподаватель
680 618 -704
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Впервые современная теория и практика химического анализа агросистем представлена отдельным изданием комплексно, включая метрологию, методы пробоотбора и пробоподготовки, качественный и количественный анализ сельскохозяйственных объектов. В книге 1 представлена современная теория и практика химического анализа агросистем, дано описание и изображение необходимой лабораторной посуды и оборудования, приведены способы статистической обработки результатов количественного анализа. В количественном анализе рассмотрены гравиметрический и титриметрические методы, а также указаны возможности их использования в сельскохозяйственном анализе и агроэкологическом мониторинге. В конце глав приведены вопросы, разбираются типовые задачи и их решения.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Дисциплины
Аналитическая химия , Физико-химические методы анализа , Основы аналитической химии , Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции , Основы качественного и количественного анализа природных и промышленных материалов , Химические и физико-химические методы анализа , Определение оптимальных средств и методов анализа природных и промышленных материалов , Подготовка рабочего места, лабораторных условий средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов для проведения химического анализа , Проведение качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа , Общая и аналитическая химия , Химия аналитическая , Обработка и учет результатов химических анализов , Подготовка рабочего места, лабораторных условий, средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов к проведению анализа , Основы приготовления проб и растворов различных концентраций , Пробоотбор и пробоподготовка в аналитической химии и инструментальных методах анализа , Основы аналитической химии и биохимии , Ведение технологических процессов производства неорганических веществ , Ведение технологических процессов неорганических веществ , Ведение технологических процессов органических веществ , Ведение технологических процессов производства органических веществ , Ведение технологических процессов производства удобрений и азотных соединений , Контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса , Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции при производстве химических веществ , Подготовка условий для проведения химического анализа
ПОП СПО:
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
18.02.10 Коксохимическое производство,
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
33.02.01 Фармация,
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 14
Направления подготовки/Специальности/Профессии
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
19.01.02 Лаборант-аналитик,
18.01.35 Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
18.02.04.П Электрохимическое производство (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет),
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
20.02.01.П Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов] (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
22.02.08.П Металлургическое производство (по видам производства)[ранее 22.02.01, 22.02.02, 22.02.03, 22.02.04, 22.02.05, 22.02.07] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
18.01.35.П Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32] (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет),
33.02.01 Фармация,
29.02.02 Технология кожи и меха,
27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
18.02.04 Электрохимическое производство,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
21.02.18 Обогащение полезных ископаемых,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
22.02.08 Металлургическое производство (по видам производства) [ранее 22.02.01, 22.02.02, 22.02.03, 22.02.04, 22.02.05, 22.02.07],
20.02.01 Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов],
21.02.09 Гидрогеология и инженерная геология,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
18.02.11 Технология производства энергонасыщенных материалов и изделий [ранее Технология пиротехнических составов и изделий],
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
18.02.10 Коксохимическое производство,
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 45

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие к третьему изданию

Время прохождения 63 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 158 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Время прохождения 3413 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть II. КАЧЕСТВЕННЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Время прохождения 1119 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть III. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ

Время прохождения 3392 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 16 минут
Свернуть
Развернуть тему

Словарь понятий

Время прохождения 142 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение А

Время прохождения 158 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Б

Время прохождения 142 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 63 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине "Аналитическая химия"

Время прохождения 95 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Химические и физико-химические методы анализа
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции548
Тесты20
Задания20

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов