Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс состоит из двух разделов: «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология». В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Большинство материалов второго раздела курса основаны на новейших достижениях экологической биотехнологии и поэтому представляют интерес не только для студентов, но и для специалистов сельскохозяйственного производства.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология, зоология, ботаника
Дисциплины
Основы микробиологии, Микробиология, Микробиология и иммунология, Зоогигиена, Общая микробиология, Основы микробиологии и иммунологии, Основы микробиологии и инфекционная безопасность, Микробиология, санитария и гигиена, Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве, Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии, Санитария и гигиена парикмахерских услуг, Микробиология и техника микробиологических исследований, Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена, Основы биохимии и микробиологии, Проведение микробиологического и химико-бактериологического анализа, Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг
Библиографическое описание
Емцев, В. Т.  Микробиология : учебник для среднего профессионального образования / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин. — 8-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 428 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-09738-2.
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.02.02 Парикмахерское искусство,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям),
35.02.13 Пчеловодство,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
43.02.04 Прикладная эстетика,
19.02.01 Биохимическое производство,
36.02.01 Ветеринария,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
34.02.01 Сестринское дело,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.02.02 Зоотехния,
33.02.01 Фармация,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.05 Агрономия,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
31.02.02 Акушерское дело,
35.02.09 Ихтиология и рыбоводство,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
31.02.01 Лечебное дело
Свернуть
Еще 26

Авторы

Видеоматериалы
Наука 2.0

Официальный сайт канала Наука 2.0. Тематика: современная наука, человек (сверхспособности), животные, космос. Формат изложения - тв передачи, сюжеты, интервью. Стиль изложения - академический, нейтральный

Briefly

Тематика: различная. Формат - анимационные видео. Стиль изложения - нейтральный, неформальный.

15x4 Talks

Тематика: различные отрасли знаний. Формат - 15-ти минутные лекции. Стиль изложения - нейтральный, академический.

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 342 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. Общая микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. Сельскохозяйственная микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 81 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология
Есть вопросы? Напишите нам