Горячая линия
28 ноября 2022 активны на платформе
44 051 +5
Преподаватель
407 771 +401
Студент
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс состоит из двух разделов: «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология». В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства. Большинство материалов второго раздела курса основаны на новейших достижениях экологической биотехнологии и поэтому представляют интерес не только для студентов, но и для специалистов сельскохозяйственного производства.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология, зоология, ботаника
Дисциплины
Основы микробиологии, Микробиология, Микробиология и иммунология, Общая микробиология, Основы микробиологии и иммунологии, Основы микробиологии и инфекционная безопасность, Микробиология, санитария и гигиена, Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве, Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии, Санитария и гигиена парикмахерских услуг, Микробиология и техника микробиологических исследований, Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена, Основы биохимии и микробиологии, Проведение микробиологического и химико-бактериологического анализа, Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг
ПООП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
43.02.02 Парикмахерское искусство,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям),
35.02.13 Пчеловодство,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
43.02.04 Прикладная эстетика,
19.02.01 Биохимическое производство,
36.02.01 Ветеринария,
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
31.02.01 Лечебное дело,
34.02.01 Сестринское дело,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.02.02 Зоотехния,
33.02.01 Фармация,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.05 Агрономия,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
31.02.02 Акушерское дело,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Свернуть
Еще 27

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 342 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. Общая микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. Сельскохозяйственная микробиология

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 81 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Микробиология
Есть вопросы? Напишите нам