Горячая линия
26 сентября 2021 активны на платформе
35 586 +62
Преподавателей
289 093 -321
Студента
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Книги
Курсы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Подробно рассмотрены классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Описаны тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Прикладные науки. Техника. / Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание
Сельское хозяйство и природопользование / Сельское хозяйство
Дисциплины
Библиографическое описание
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для вузов / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, А. С. Гордеев, А. И. Завражнов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 586 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-10854-5.
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Видеоматериалы
Аграрный журнал АгроПромИнформ. Сельское хозяйство

Тематика: агробизнес, предприятия АПК. Формат - сюжеты. Стиль изложения - нейтральный.

Россия-1. Ярославль

Тематика: новости, общество, политология, культура, здравоохранение и др. Формат - сюжеты, интервью, ТВ передачи и др. Стиль изложения - нейтральный.

Как это сделано

Тематика: техника, наука, культура. Формат - сюжеты. Стиль изложения - нейтральный/неформальный.

Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU

Официальный канал главного фермерского портала www.fermer.ru. Тематика: сельское и фермерское хозяйство, животноводство, птицеводство, растениеводство. Формат - сюжеты, тест-драйвы сельскохозяйственной техники, видеообзоры. Стиль изложения - нейтральный

Сделано в России РБК

Официальный канал программы Сделано в России. Тематика: передовые технологии, экономика, управление. Формат - тв передачи, сюжеты. Стиль изложения - нейтральный

Vesti Perm ONLINE

Тематика: общество, политология, культура, творчество, спорт и др. Формат - новости, сюжеты, интервью, лекции. Стиль изложения - нейтральный.

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 29 минут
Свернуть
Развернуть тему

2. Аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств

Время прохождения 241 минута
Свернуть
Развернуть тему

3. Технологическое оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям

Время прохождения 1164 минуты
Свернуть
Развернуть тему

11. Поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств

Время прохождения 618 минут
Свернуть
Развернуть тему

12. Основы автоматизации технологических процессов

Время прохождения 1489 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 29 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 72 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео11
Тесты7
Задания12

Поделиться курсом

Курсы по теме: