Горячая линия
28 ноября 2022 активны на платформе
44 051 +5
Преподаватель
407 771 +401
Студент
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОБОРУДОВАНИЕ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

48 вузов 19 преподавателей 44 студента
бакалавриат магистратура специалитет аспирантура
344 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Подробно рассмотрены классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Описаны тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Прикладные науки. Техника. / Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание
Сельское хозяйство и природопользование / Сельское хозяйство
Дисциплины
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств, Современные проблемы науки в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК, Технология комбикормов, Производственный менеджмент, Организация производства, Оборудование перерабатывающих производств, Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции, Основы организации производства, Проектирование перерабатывающих предприятий АПК, Основы реконструкции и модернизации действующих предприятий, перерабатывающих растительное сырье, Основы строительства новых предприятий, перерабатывающих растительное сырье, Автоматизация управления жизненным циклом продукции в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса, Автоматизация деятельности предприятий пищевой промышленности, Автоматизация управления жизненным циклом продукции в пищевой промышленности, Основы автоматизации и прикладного технического программного обеспечения предприятий пищевой промышленности, Автоматизация и прикладное техническое программное обеспечение предприятий питания, Автоматизация исследований и проектирования систем управления техническими объектами пищевой промышленности, История пищевой и перерабатывающей промышленности, Производство комбикормов, Производство и использование комбикормов, Перспективные технологии и оборудование в птицеводстве, Оборудование мясоперерабатывающих предприятий, Бизнес-планирование на предприятиях перерабатывающей и пищевой отрасли, Технологическое проектирование: Основы проектирования пищевых и перерабатывающих производств, Сооружения и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции, Перерабатывающие производства продукции растениеводства, Системы процессов и машин перерабатывающих и пищевых технологий, Технологии производства комбикормов, Проектирование пищевых и перерабатывающих объектов, Технология перерабатывающих производств в животноводстве, Оборудование комбикормовых предприятий, Оборудование линий розлива, Специальные технологии комбикормов, Механизация пищевых производств, Автоматизация и механизация высокотехнологичных производств пищевых продуктов, Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, Автоматизация расчетов пищевых производств, Оборудование комбикормовой промышленности, Производственный контроль в пищевой и перерабатывающей промышленности, Автоматизация загрузки сырья и готовой продукции пищевых производств, Автоматизация и механизация технологических процессов пищевых производств, Комплексная автоматизация пищевой промышленности, Типовые структуры аппаратурно-технологических комплексов пищевых производств, Управление и автоматизация процессами пищевых производств, Автоматизация документооборота на предприятии (в пищевой индустрии), Автоматизация технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности, Проектирование систем автоматизации и управления в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса, Современные проблемы науки в пищевой и перерабатывающей промышленности, Современные проблемы науки в пищевых и перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса (АПК), Техника и технологии комплексного использования побочных продуктов в комбикормовом производстве
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
15.04.06 Мехатроника и робототехника,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
19.04.01 Биотехнология,
35.03.06 Агроинженерия,
38.03.01 Экономика,
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника,
23.04.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов,
38.03.03 Управление персоналом,
11.03.04 Электроника и наноэлектроника,
22.04.02 Металлургия,
01.03.04 Прикладная математика,
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
41.03.06 Публичная политика и социальные науки,
06.06.01 Биологические науки,
36.04.02 Зоотехния,
56.05.06 Защита информации на объектах информатизации военного назначения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
29.04.01 Технология изделий легкой промышленности,
56.04.08 Управление тыловым обеспечением войск (сил),
19.03.01 Биотехнология,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
56.04.04 Управление техническим обеспечением войск (сил),
27.03.05 Инноватика,
11.04.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи,
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
26.03.01 Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства,
27.04.02 Управление качеством,
15.03.01 Машиностроение,
25.03.03 Аэронавигация,
27.03.02 Управление качеством,
14.05.01 Ядерные реакторы и материалы,
23.05.03 Подвижной состав железных дорог,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника,
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов,
11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи,
08.03.01 Строительство,
22.04.01 Материаловедение и технологии материалов,
09.03.01 Информатика и вычислительная техника,
21.05.03 Технология геологической разведки,
38.05.02 Таможенное дело,
38.04.10 Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура,
56.05.01 Тыловое обеспечение,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
29.03.04 Технология художественной обработки материалов,
56.04.07 Управление использованием атомной энергии и обеспечением ядерной безопасности в области ядерных установок военного назначения,
18.03.01 Химическая технология,
27.04.05 Инноватика,
38.04.01 Экономика,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
27.03.04 Управление в технических системах,
05.04.06 Экология и природопользование,
25.05.05 Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения,
38.03.05 Бизнес-информатика,
14.05.03 Технологии разделения изотопов и ядерное топливо,
24.05.01 Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов,
43.03.01 Сервис,
13.04.02 Электроэнергетика и электротехника,
23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства,
09.03.03 Прикладная информатика,
12.03.05 Лазерная техника и лазерные технологии,
23.03.01 Технология транспортных процессов,
38.03.06 Торговое дело,
22.03.02 Металлургия,
21.04.01 Нефтегазовое дело,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
23.06.01 Техника и технологии наземного транспорта,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
38.05.01 Экономическая безопасность,
56.05.07 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений военного и специального назначения,
56.04.12 Военное и административное управление,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
29.03.01 Технология изделий легкой промышленности,
56.04.06 Управление производством и развитием вооружения и военной техники,
17.05.02 Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие,
27.04.04 Управление в технических системах,
38.04.02 Менеджмент,
15.03.06 Мехатроника и робототехника,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
09.04.02 Информационные системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
25.03.04 Эксплуатация аэропортов и обеспечение полетов воздушных судов,
38.03.02 Менеджмент,
14.05.02 Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг,
23.05.05 Системы обеспечения движения поездов
Свернуть
Еще 86

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 29 минут
Свернуть
Развернуть тему

2. Аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств

Время прохождения 241 минута
Свернуть
Развернуть тему

3. Технологическое оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям

Время прохождения 1164 минуты
Свернуть
Развернуть тему

11. Поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств

Время прохождения 618 минут
Свернуть
Развернуть тему

12. Основы автоматизации технологических процессов

Время прохождения 1489 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 29 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 72 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео11
Тесты7
Задания12

Поделиться курсом

Курсы по теме: