Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Главное внимание уделено прокариотам; из числа эукариотных организмов дана характеристика водорослей, простейших и микромицетов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического профиля. Может быть полезен специалистам сельскохозяйственного производства.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология, зоология, ботаника
Дисциплины
Основы микробиологии, Микробиология, Микробиология и иммунология, Химия и микробиология воды, Биология и микробиология, Микробиология и вирусология, Микробиология, вирусология - микробиология полости рта, Микробиология, вирусология, иммунология, Общая биология и микробиология, Общая микробиология, Микробиология, вирусология, иммунология - микробиология полости рта, Основы микробиологии и иммунологии, Микробиология, санитария и гигиена, Микробиология и биологическая повреждаемость товаров, Микробиология с основами вирусологии, Сельскохозяйственная микробиология, Микробиология, вирусология, Основы промышленной микробиологии, Промышленная микробиология, Химия воды и микробиология, Введение в биологию и микробиология, Микробиология и биология
Библиографическое описание
Емцев, В. Т.  Общая микробиология : учебник для вузов / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 248 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-11221-4.
Направления подготовки/Специальности/Профессии
08.03.01 Строительство,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
31.08.77 Ортодонтия,
19.04.01 Биотехнология,
31.08.74 Стоматология хирургическая,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
31.08.71 Организация здравоохранения и общественное здоровье,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
31.08.68 Урология,
31.08.65 Торакальная хирургия,
06.04.01 Биология,
32.08.14 Бактериология,
38.03.06 Торговое дело,
32.08.11 Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
32.08.08 Паразитология,
35.03.05 Садоводство,
32.08.05 Дезинфектология,
34.03.01 Сестринское дело,
31.05.02 Педиатрия,
32.08.02 Гигиена питания,
30.05.02 Медицинская биофизика,
31.08.76 Стоматология детская,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
31.08.73 Стоматология терапевтическая,
19.03.01 Биотехнология,
31.08.70 Эндоскопия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
31.08.67 Хирургия,
31.08.63 Сердечно-сосудистая хирургия,
06.03.01 Биология,
32.08.13 Вирусология,
36.05.01 Ветеринария,
32.08.10 Санитарно-гигиенические лабораторные исследования,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
32.08.07 Общая гигиена,
35.03.04 Агрономия,
33.05.01 Фармация,
32.08.04 Гигиеническое воспитание,
31.05.01 Лечебное дело,
32.08.01 Гигиена детей и подростков,
30.05.01 Медицинская биохимия,
31.08.75 Стоматология ортопедическая,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
31.08.72 Стоматология общей практики,
31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия,
31.08.66 Травматология и ортопедия,
44.04.01 Педагогическое образование,
38.03.07 Товароведение,
32.08.12 Эпидемиология,
36.03.02 Зоотехния,
32.08.09 Радиационная гигиена,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
32.08.06 Коммунальная гигиена,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
31.05.03 Стоматология,
32.08.03 Гигиена труда
Свернуть
Еще 53

Авторы

Видеоматериалы
Наука 2.0

Официальный сайт канала Наука 2.0. Тематика: современная наука, человек (сверхспособности), животные, космос. Формат изложения - тв передачи, сюжеты, интервью. Стиль изложения - академический, нейтральный

Briefly

Тематика: различная. Формат - анимационные видео. Стиль изложения - нейтральный, неформальный.

15x4 Talks

Тематика: различные отрасли знаний. Формат - 15-ти минутные лекции. Стиль изложения - нейтральный, академический.

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 17 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 295 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 17 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 87 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Общая микробиология
Есть вопросы? Напишите нам