Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В предлагаемом курсе раскрыты современные представления о биотехнологии, ее направлениях, этапах развития и областях применения. Описаны достижения биотехнологии как науки и как отрасли промышленности. Наряду с изложением теоретических основ курс включает лабораторный практикум. Даются общие представления о биотехнологии, описаны ее основные объекты, изложены основы клеточной, тканевой и генетической инженерии, криосохранения, промышленной биотехнологии, энзиматической инженерии, экологической биотехнологии, нанобиотехнологии, а также вопросы биобезопасности и государственного регулирования генно-инженерной деятельности. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы биотехнологии , Общая биотехнология , Биотехнология , Введение в биотехнологию , Вирусология и биотехнология , Сельскохозяйственная биотехнология , Биотехнологии , Основы биотехнологий , Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей , Лабораторный контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для биохимических отраслей (по выбору) , Осуществление биотехнологических процессов с использованием микробиологического синтеза и биотрансформации микроорганизмов и других клеточных культур
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности,
19.01.01.П Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности (профессионалитет),
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 11

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Авторский коллектив

Время прохождения 16 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 49 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 2. Основные объекты биотехнологии и их народнохозяйственное значение

Время прохождения 584 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Клеточная и тканевая инженерия растений

Время прохождения 936 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 4. Генетическая инженерия

Время прохождения 1136 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Основы промышленной биотехнологии и получение первичных и вторичных метаболитов

Время прохождения 1414 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 7. Энзиматическая инженерия

Время прохождения 429 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине "Биотехнология" и смежным дисциплинам

Время прохождения 179 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биотехнология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции399
Видео39
Тесты10
Задания34
Ссылки11

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов