Показать виджеты
Скрыть виджеты
16 декабря 2025 активны на платформе
51 015 +30
Преподавателей
686 291 +730
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ И ИММУНОЛОГИИ

Используют: 130 учебных заведений 40 преподавателей 190 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

При написании курса авторы использовали свой многолетний опыт преподавания в России и за рубежом. Курс состоит из трех разделов. В разделах I и II излагаются основы современной медицинской микробиологии и иммунологии, в раздел III включены материалы по отдельным представителям возбудителей инфекционных заболеваний: бактериальных, грибковых и вирусных. Особое внимание уделено проблемам лечения и профилактики инфекционных заболеваний: химиотерапии, вакцинам, сывороткам и асептике в медицинских учреждениях.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Медицина и фармакология / Клиническая медицина. Эпидемиология, инфекционные болезни
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Микробиология и иммунология , Иммунология , Микробиология и вирусология , Основы иммунологии , Инфекционные болезни , Общая микробиология , Ветеринарная микробиология и микология , Клиническая иммунология , Общая иммунология , Основы микробиологии и иммунологии , Основы микробиологии и инфекционная безопасность , Микробиология, санитария и гигиена , Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве , Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов , Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов , Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии , Микробиология и техника микробиологических исследований , Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена , Микробиология с основами вирусологии , Основы микробиологии, гигиены и экологии человека , Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве , Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена , Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены , Микробиология, вирусология , Основы микробиологии, санитарии и гигиены , Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг , Основы микробиологии и биотехнологии , Основы микробиологии и биоповреждаемости товаров , Микробиология с вирусологией , Основы микробиологии и биологическая повреждаемость товаров , Медико-биологические основы безопасности. Основы микробиологии и биотехнологии , Экологические основы микробиологии гидробионтов , Основы микробиологии и гидробиологии , Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в пищевом производстве , Основы микробиологии пищевых производств , Основы микробиологии и молекулярной биологии , Основы микробиологии и природоохранных биотехнологий , Микробиология и инфекционная безопасность , Основы эпидемиологии и инфекционной безопасности , Выполнение микробиологических лабораторных исследований первой и второй категории сложности
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
34.01.01 Младшая медицинская сестра по уходу за больными,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
35.01.35.П Фермер [ранее 35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы, 35.01.24 Управляющий сельской усадьбой] (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет),
43.02.17 Технологии индустрии красоты [ранее 43.02.03, 43.02.12, 43.02.13],
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
32.02.01.П Медико-профилактическое дело (профессионалитет),
32.02.01 Медико-профилактическое дело,
34.02.02 Медицинский массаж (для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
43.02.17.П Технологии индустрии красоты [ранее 43.02.03, 43.02.12, 43.02.13] (профессионалитет),
29.01.01 Скорняк,
43.02.04 Прикладная эстетика,
35.01.16 Мастер по водным биоресурсам и аквакультуре [ранее Рыбовод],
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
43.01.01 Официант, бармен,
35.01.35 Фермер [ранее 35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы, 35.01.24 Управляющий сельской усадьбой],
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17] (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
35.02.05 Агрономия,
34.02.01 Сестринское дело,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
31.02.01 Лечебное дело,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
31.02.02 Акушерское дело,
33.02.01 Фармация,
20.02.01 Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов],
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности,
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17],
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет)
Свернуть
Еще 50

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. МИКРОБИОЛОГИЯ

Время прохождения 2258 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. ИММУНОЛОГИЯ

Время прохождения 2413 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА

Время прохождения 2929 минут
Свернуть
Развернуть тему

Послесловие

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список дополнительной литературы

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Основы микробиологии и иммунологии
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции326
Видео114
Тесты36

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 487 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов