Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Современные предприятия пищевой промышленности оснащены различными аппаратами, в которых осуществляются сложные технологические процессы. Несмотря на большое разнообразие вырабатываемых пищевых продуктов, получение их связано с проведением однотипных процессов. Эти процессы характеризуются общими закономерностями и протекают в аналогичных по принципу действия аппаратах. В настоящем курсе приведены основы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых производств: механических и гидромеханических, тепловых и массообменных, изложены основы расчета аппаратов, в которых протекают эти процессы.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Прикладные науки. Техника. / Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание
Дисциплины
Процессы и аппараты пищевых производств, Оборудование пищевых предприятий, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Оборудование пищевых производств
Библиографическое описание
Гнездилова, А. И.  Процессы и аппараты пищевых производств : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. И. Гнездилова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 270 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-07351-5.
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Видеоматериалы
Сделано в России РБК

Официальный канал программы Сделано в России. Тематика: передовые технологии, экономика, управление. Формат - тв передачи, сюжеты. Стиль изложения - нейтральный

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Примеры решения задач

Время прохождения 191 минута
Свернуть
Развернуть тему

Задачи для самостоятельного решения

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тесты

Время прохождения 175 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глоссарий

Время прохождения 96 минут
Свернуть
Развернуть тему

Библиографический список

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение А. Уравнения для расчета коэффициентов теплоотдачи

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение В. Характеристика различных типов мешалок

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Г. I—S-диаграмма водяного пара

Время прохождения 16 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Д. Пример теплового расчета кожухотрубчатого теплообменника

Время прохождения 64 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Ж. Пример расчета распылительной сушилки

Время прохождения 80 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Оборудование пищевых предприятий
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео45
Тесты13
Задания14

Поделиться курсом

Курсы по теме: