Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
16 июля 2024 активны на платформе
52 639 +17
Преподавателей
564 026 +16
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Используют: 70 вузов 41 преподаватель 101 студент
бакалавриат магистратура специалитет аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Современные предприятия пищевой промышленности оснащены различными аппаратами, в которых осуществляются сложные технологические процессы. Несмотря на большое разнообразие вырабатываемых пищевых продуктов, получение их связано с проведением однотипных процессов. Эти процессы характеризуются общими закономерностями и протекают в аналогичных по принципу действия аппаратах. В настоящем курсе приведены основы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых производств: механических и гидромеханических, тепловых и массообменных, изложены основы расчета аппаратов, в которых протекают эти процессы.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Процессы и аппараты пищевых производств , Санитарно-гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий пищевой промышленности , Физические основы измерений в технологиях пищевой промышленности , Технология тепловых и массообменных процессов , Машины и аппараты пищевых производств , Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств , Массообменные и теплообменные процессы переработки углеводородного сырья , Баромембранное фракционирование компонентов пищевого сырья , Основы адсорбции , Гидромеханические процессы пищевых производств , Гидромеханические процессы в пищевой промышленности , Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств , Перспективные направления развития технологического оборудования пищевой промышленности , Технологические принципы и инжиниринг реакционно-массообменных процессов , Пакеты прикладных программ для решения задач тепло-, массопереноса в пищевых технологиях , Технологический расчет массообменного аппарата , Дополнительные главы процессов и аппаратов , Теория и практика создания машин и аппаратов пищевых производств , Физико-механические методы обработки пищевых сред , Конструирование и расчеты машин и аппаратов пищевых производств , Вакуумные системы технологического оборудования , Методология исследования аппаратов баромембранных технологий , Технологические инновации в пищевой индустрии , Тепло- и массообменное оборудование предприятий , Эксплуатационные характеристики вакуумного технологического оборудования , Технологические машины и аппараты пищевых производств , Процессы и аппараты отрасли , Современные процессы и аппараты пищевых производств , Баромембранное и электромембранное фракционирование компонентов пищевого сырья
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.01 Биотехнология,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
27.03.02 Управление качеством,
09.03.04 Программная инженерия,
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.06 Агроинженерия,
28.03.02 Наноинженерия,
27.04.05 Инноватика,
27.03.04 Управление в технических системах,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
11.03.04 Электроника и наноэлектроника,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.04.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.01 Химическая технология,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.02 Технологические машины и оборудование
Свернуть
Еще 24

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Примеры решения задач

Время прохождения 191 минута
Свернуть
Развернуть тему

Задачи для самостоятельного решения

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тесты

Время прохождения 175 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глоссарий

Время прохождения 96 минут
Свернуть
Развернуть тему

Библиографический список

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение А. Уравнения для расчета коэффициентов теплоотдачи

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение В. Характеристика различных типов мешалок

Время прохождения 32 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Г. I—S-диаграмма водяного пара

Время прохождения 16 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Д. Пример теплового расчета кожухотрубчатого теплообменника

Время прохождения 64 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Ж. Пример расчета распылительной сушилки

Время прохождения 80 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Процессы и аппараты пищевых производств
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео43
Тесты13
Задания14

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 920 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: