Горячая линия
18 октября 2021 активны на платформе
36 820 +32
Преподавателей
304 230 +672
Студентов
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе рассматриваются основные функции и методы управления качеством. Особое внимание в курсе уделено взаимосвязи качества и конкурентоспособности, организационно-экономическим основам квалиметрии, управлению качеством на предприятии, организационно-экономическим условиям обеспечения качества. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлениям «Менеджмент», «Управление качеством», «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», аспирантов, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также может быть полезен всем тем, кто заинтересован в повышении своей личной эффективности.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Экономика и управление / Управление качеством
Экономика и управление / Менеджмент
Дисциплины
Управление качеством, Метрология, стандартизация и сертификация, Метрология, стандартизация, Менеджмент качества, Управление качеством продукции, Основы стандартизации, сертификации и метрологии, Основы управления качеством, Основы экономики организации и управления качеством, Управление качеством с основами метрологии и стандартизации, Метрология и стандартизация, Управление и обеспечение качества продукции, Управление производством, качеством и персоналом, Осуществление метрологического надзора за соблюдением правил и норм по обеспечению единства измерений на предприятии, Метрология, сертификация и стандартизация, Основы метрологии и стандартизации, Техническое обслуживание сложного электрического и электромеханического оборудования с электронным управлением, Стандартизация и метрология, Стандартизация, сертификация и метрология, Стандартизация, метрология и сертификация, Стандартизация, метрология, Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу, Основы стандартизации, метрологии и сертификации, Основы метрологии, стандартизации и сертификации, Основы менеджмента качества
Библиографическое описание
Горбашко, Е. А.  Управление качеством : учебник для среднего профессионального образования / Е. А. Горбашко. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 397 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-14893-0.
Направления подготовки/Специальности/Профессии
13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям),
54.02.01 Дизайн (по отраслям),
35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства,
09.02.03 Программирование в компьютерных системах,
35.02.05 Агрономия,
22.02.05 Обработка металлов давлением,
29.02.03 Конструирование, моделирование и технология изделий из меха,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
35.02.13 Пчеловодство,
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
35.02.11 Промышленное рыболовство,
22.02.01 Металлургия черных металлов,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
11.02.06 Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования (по видам транспорта),
15.02.08 Технология машиностроения,
08.02.10 Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство,
24.02.01 Производство летательных аппаратов,
29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий,
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
35.02.01 Лесное и лесопарковое хозяйство,
23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам),
21.02.14 Маркшейдерское дело,
13.02.03 Электрические станции, сети и системы,
22.02.07 Порошковая металлургия, композиционные материалы, покрытия,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
29.02.08 Технология обработки алмазов,
27.02.06 Контроль работы измерительных приборов,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
29.02.01 Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи,
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение,
21.02.15 Открытые горные работы,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
35.02.04 Технология комплексной переработки древесины,
21.02.17 Подземная разработка месторождений полезных ископаемых,
36.02.02 Зоотехния,
08.02.03 Производство неметаллических строительных изделий и конструкций,
29.02.07 Производство изделий из бумаги и картона,
09.02.01 Компьютерные системы и комплексы,
22.02.02 Металлургия цветных металлов,
36.02.01 Ветеринария,
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров,
15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании,
35.02.03 Технология деревообработки,
23.02.04 Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям),
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
29.02.06 Полиграфическое производство,
35.02.09 Ихтиология и рыбоводство,
18.02.06 Химическая технология органических веществ,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
09.02.04 Информационные системы (по отраслям),
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
15.02.02 Техническая эксплуатация оборудования для производства электронной техники,
08.02.05 Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов,
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Свернуть
Еще 54

Авторы

Видеоматериалы
Первый канал

Тематика: новости, спорт, наука, политика и др. Формат - ТВ передачи, сюжеты. Стиль изложения - нейтральный.

РБК

РБК - первый и единственный в России телевизионный бизнес-канал. Тематика: экономика, бизнес, политика, новости. Формат - сюжеты, интервью, передачи. Стиль изложения - нейтральный

РИА Новости

политика, экономика, культура, медицина, спорт, экология, сельское хозяйство, история

RT на русском

Тематика: гуманитарные и общественные науки, экономика, политика, новости. Формат - сюжеты, передачи. Стиль изложения - нейтральный

GTRKAMUR

Тематика: общество, политология, культура, творчество, спорт и др. Формат - новости, сюжеты, интервью, лекции. Стиль изложения - нейтральный.

wwfrussia

Официальный канал WWF России. Тематика: защита окружающей среды и животного мира, экология. Формат - экоуроки, сюжеты, съемки животных. Стиль изложения - нейтральный.

МЫSLI БИЗНЕSS (БИЗНЕС МЫSLI)

Тематика: бизнес, управление, финансы, психология успешности. Формат - сюжеты, интервью. Стиль изложения - нейтральный/неформальный.

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Об авторе

Время прохождения 16 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 98 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ: ПОНЯТИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ

Время прохождения 1442 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ (В ОРГАНИЗАЦИИ)

Время прохождения 3329 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА

Время прохождения 2586 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 49 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине «Управление качеством» и смежным дисциплинам

Время прохождения 65 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 80 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Управление качеством
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео39
Тесты17
Задания67

Поделиться курсом

Курсы по теме: