Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Рассмотрены вопросы систематики винограда, основы его биологии, экологии и размножения. Раскрыта современная технология закладки и возделывания виноградников. Особое внимание уделено вопросам селекции, ампелографии, использованию винограда как в свежем, так и в переработанном виде, первичного виноделия. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям. Может быть использована студентами средних учебных заведений, обучающихся по специальности «Агрономия» и «Технология бродильного производства и виноделия».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Сельское хозяйство и природопользование / Сельское хозяйство
Дисциплины
Библиографическое описание
Зармаев, А. А.  Виноградарство с основами технологии первичной переработки винограда : учебник для вузов / А. А. Зармаев. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 683 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-12035-6.
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Лекции
Зармаев Али Алхазурович
профессор, доктор сельскохозяйственных наук
Страница автора
Тесты
Зармаев Али Алхазурович
профессор, доктор сельскохозяйственных наук
Страница автора
Видеоматериалы
Светлана Красохина

Тематика: сельское хозяйство, виноградарство. Формат - сюжеты, полезные советы. Стиль изложения - нейтральный/неформальный.

Александр Мчедлидзе

Тематика: виноградарство, сельское хозяйство. Формат - сюжеты, полезные советы. Стиль изложения - нейтральный/неформальный.

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Принятые сокращения

Время прохождения 13 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение в курс виноградарства

Время прохождения 189 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИНОГРАДАРСТВА

Время прохождения 1694 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. РАЗМНОЖЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Время прохождения 1748 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДА

Время прохождения 3991 минута
Свернуть
Развернуть тему

Раздел IV. ОСНОВЫ АМПЕЛОГРАФИИ

Время прохождения 493 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел V. ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ

Время прохождения 356 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел VI. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

Время прохождения 733 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 51 минута
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 1. Биология виноградного растения (к разделу II)

Время прохождения 63 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 3. Лучшие сорта винограда, районированные в России

Время прохождения 215 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 4. Российские сорта винограда (фото)

Время прохождения 101 минута
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 6. Болезни и вредители винограда (фото)

Время прохождения 139 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 7. Перечень межгосударственных и национальных стандартов

Время прохождения 88 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Виноградарство
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео92
Тесты23
Задания30

Поделиться курсом

Курсы по теме: