Показать виджеты
Скрыть виджеты
22 декабря 2024 активны на платформе
51 400 -53
Преподавателей
640 661 -1166
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Микробиология: теория и практика в 2 ч. Часть 2

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Нетрусов, А. И.  Микробиология: теория и практика в 2 ч. Часть 2 : учебник для вузов / А. И. Нетрусов, И. Б. Котова. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 332 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-03806-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/451769 (дата обращения: 23.12.2024).
  • Добавить в избранное
Учебник для вузов
2020
Страниц 332
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО ВО
ISBN 978-5-534-03806-4 978-5-9916-5291-9
Библиографическое описание
Нетрусов, А. И.  Микробиология: теория и практика в 2 ч. Часть 2 : учебник для вузов / А. И. Нетрусов, И. Б. Котова. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 332 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-03806-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/451769 (дата обращения: 23.12.2024).
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Химия и микробиология воды , Биология и микробиология , Промышленная микробиология и биотехнология , Почвенная микробиология , Общая биология и микробиология , Общая микробиология , Методы микробиологических исследований , Микробный метаболизм ксенобиотиков , Основы метаболизма клетки , Прокариоты в биосфере , Современные методы в микробиологии , Актуальные проблемы микробиологии , Частная микробиология и систематика прокариот , Основы микробиологии и биотехнологии , Микробиологические исследования , Основы промышленной микробиологии , Промышленная микробиология , Микробиология окружающей среды , Химия воды и микробиология , Введение в биологию и микробиология , Проблемы современной микробиологии , Молекулярная микробиология , Специальная микробиология , Общая и специальная микробиология , Основы экологии и микробиологии , Дидактические аспекты изучения микробиологических объектов , Индикаторная микробиология , Методы исследования в микробиологии , Микробиология пищевой промышленности , Частная микробиология , Микробиологический контроль качества и безопасности объектов окружающей среды , Микробиология напитков , Химия воды и микробиология Гидравлика , Экологическая микробиология , Основные пути метаболизма , Современная микробиология , Микробиология и промышленная санитария на фармацевтических производствах , Микробиология почв , Биополимеры и биохимические методы , Инженерная микробиология , Методы микробиологических исследований в фармации , Бактериальная биолюминесценция и ее использование при проведении микробиологических, иммунологических и санитарно-гигиенических исследованиях , Микробиологические основы биотехнологических систем , Основы экспериментальной микробиологии , Современные проблемы прикладной микробиологии , Энергетические процессы микроорганизмов , Особенности прокариотных клеток , Современные технологии синтеза лекарственных препаратов в промышленной микробиологии , Микробиология и биология , Экспериментальные методы биохимии и микробиологии , Общая микробиология и микробиология , Микробиология лесных экосистем , Экология микроорганизмов и микробиологический контроль объектов окружающей среды , Методические подходы в молекулярной микробиологии , Биология патогенных грибов , Микробиология, микробиология полости рта , Микробиологические методы в производстве материалов , Микробиологический мониторинг , Экологическая микробиология и методы контроля , Микробиология и токсикология , Микробиология и экология бактерий и вирусов , Микробный метаболизм и промышленная микробиология , Таксономия патогенных микроорганизмов , Микробиология полости рта , Основы биотехнологии и микробиологии , Современная световая микроскопия в биологических и медицинских исследованиях , Микробиология в отрасли , Методы микробиологического контроля лекарственных средств , Фармацевтическая микробиология , Микробиология экосистем , Экспериментальная микробиология , Пищевые агенты для продуктов животного происхождения , Микробиологическая трансформация органических веществ , Экология фитопатогенных микроорганизмов
Показать все

Написание этого учебника было инициировано вопросами студентов МГУ, которые они задавали в ходе прослушивания лекций по микробиологии. Данное издание является уникальным, так как в нем впервые достаточно подробно изложены все основные разделы микробиологии. Постепенный переход от изучения строения и свойств микробных клеток к рассмотрению особенностей их обмена веществ и способов существования в природе, а затем знакомство с глобальной ролью микроорганизмов в биосфере и их хозяйственным использованием свидетельствует о последовательном и логичном изложении материала. Авторы наряду с теоретическими сведениями предложили описание методов микробиологии, примеры практических лабораторных работ разной степени сложности, а также темы семинаров. Текст сопровождается большим количеством наглядных иллюстраций, контрольных вопросов и заданий.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
19 учебных заведений выбрали эту книгу
Подписка от 349 ₽/мес.
Эта книга и более
11 148 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки