Биохимия в 2 ч. Часть 1.
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Комов, В. П. Биохимия в 2 ч. Часть 1. : учебник для вузов / В. П. Комов, В. Н. Шведова ; под общей редакцией В. П. Комова. — 4-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 333 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-02059-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/451964 (дата обращения: 16.11.2024).
- Добавить в избранное
4-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов
- Поделиться
-
Комов В. П., Шведова В. Н. ; Под общ. ред. Комова В.П.
2020
Страниц
333
Обложка
Твердая
Гриф
Гриф УМО ВО
ISBN
978-5-534-02059-5
978-5-534-02060-1
Библиографическое описание
Комов, В. П. Биохимия в 2 ч. Часть 1. : учебник для вузов / В. П. Комов, В. Н. Шведова ; под общей редакцией В. П. Комова. — 4-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 333 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-02059-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/451964 (дата обращения: 16.11.2024).
Серия
Тематика/подтематика
В издании на современном научно-теоретическом уровне изложен материал по структурной и метаболической биохимии. Особое внимание уделено полифункциональности белков и их роли в обеспечении специфических биохимических процессов и физиологических функций организма, а также динамическим аспектам ферментативного катализа. Приведены новые данные о регуляции метаболизма и экспрессии генов, биохимии иммунитета, а также клеточной и генной инженерии. Учебник включает значительное количество рисунков, таблиц и схем. В конце книги представлены тесты для проверки биохимических знаний.
- Предисловие
- Введение
- Глава 1. Уровни организации живой материи. клеточный синтез
- Глава 2. Аминокислоты и пептиды
- Глава 3. Белки. структуры и функции
- Глава 4. Свойства белков. выделение и очистка. применение белков
- Глава 5. Ферменты
- Глава 6. Принципы ферментативного катализа. Механизм действия ферментов
- Глава 7. Применение ферментов
- Глава 8. Витамины
- Глава 9. Витамины, растворимые в жирах
-
Глава 10. Витамины, растворимые в воде
- 10.1. Витамин В1 (тиамин)
- 10.2. Витамин В2 (рибофлавин)
- 10.3. Витамин В3 (пантотеновая кислота)
- 10.4. Витамин В5 (РР, никотинамид, ниацин)
- 10.5. Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль)
- 10.6. Витамин В12 (цианкобаламин)
- 10.7. Витамин В15 (пангамовая кислота)
- 10.8. Витамин Вс (фолиевая кислота, фолацин)
- 10.9. Витамин С (аскорбиновая кислота)
- 10.10. Витамины группы Р (биофлавоноиды)
- 10.11. Витамин Н (биотин)
- Глава 11. Гормоны. механизмы действия
- Глава 12. Гормоны центральных желез
- Глава 13. Гормоны периферических эндокринных желез
- Глава 14. Нуклеиновые кислоты. Химический состав, структура, функции
- Глава 15. Биологическое окисление. эсновы биоэнергетики
- Глава 16. Фотосинтез
- Глава 17. Углеводы. Строение и функции
-
Глава 18. Атаболизм углеводов
- 18.1. Превращение углеводов в процессе пищеварения
-
18.2. Внутриклеточный обмен углеводов
- 18.2.1. Общая характеристика
- 18.2.2. Гликолиз - центральный путь катаболизма глюкозы
- 18.2.3. Гликогенолиз, его связь с гликолизом
- 18.2.4. Энергетический баланс гликолиза и гликогенолиза
- 18.2.5. Регуляция гликолиза и гликогенолиза
- 18.2.6. Брожение, связь с гликолизом
- 18.2.7. Пентозомонофосфатный путь
- Глава 19. Аэробное окисление углеводов. цикл трикарбоновых кислот
- Глава 20. Анаболизм углеводов
- Глава 21. Пипиды. Строение и функции
- Глава 22. Биологические мембраны
- Предметный указатель
Высшее образование
-
Биохимия
4-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов