Маркетинг
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Григорьев, М. Н. Маркетинг : учебник для вузов / М. Н. Григорьев. — 5-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 559 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-05818-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/468484 (дата обращения: 13.11.2024).
- Добавить в избранное
5-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов
- Поделиться
-
Григорьев М. Н.
2021
Страниц
559
Обложка
Твердая
Гриф
Гриф УМО ВО
ISBN
978-5-534-05818-5
Библиографическое описание
Григорьев, М. Н. Маркетинг : учебник для вузов / М. Н. Григорьев. — 5-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 559 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-05818-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/468484 (дата обращения: 13.11.2024).
Серия
Тематика/подтематика
Дисциплины
Данное издание представляет собой полный и всесторонне разработанный систематический курс маркетинга. Подробно освещены сущность и содержание маркетинговой деятельности, управление, аналитический инструментарий, товарная политика и проблема ценообразования в маркетинге. Большое внимание уделено системе товародвижения и особенностям международного маркетинга. Для более эффективного усвоения теоретического материала учебник снабжен заданиями и контрольными вопросами. Также в издании приведены темы рефератов и списки литературы по каждой теме.
- Предисловие
- Введение
-
Раздел I. СУЩНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
- Глава 1 Основные понятия маркетинга
- Глава 2. Маркетинговая среда организации
- Глава 3. Стратегические и конъюнктурные приоритеты маркетинга. Процесс управления маркетингом
-
Раздел II. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ МАРКЕТИНГА
- Глава 4. Маркетинговые исследования
-
Глава 5. Система маркетинговой информации
- 5.1. Общее представление о системе, ее состав
- 5.2. Подсистема внутренней отчетности
- 5.3. Подсистема внешней текущей маркетинговой информации
- 5.4. Подсистема маркетинговых исследований
- 5.5. Подсистема анализа маркетинговой информации
- Контрольные вопросы
- Темы рефератов
- Задания для обсуждения
- Литература
- Глава 6. Критерии и методы сегментации рынка
- Глава 7. Подготовка аналитического отчета о состоянии рынка
-
Раздел III. ТОВАР И ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА В МАРКЕТИНГЕ
- Глава 8. Товар и его коммерческие характеристики
- Глава 9. Оценка конкурентоспособности товара
- Глава 10. Марка и марочная политика
- Глава 11. Жизненный цикл товара и характеристика его стадий в маркетинге
- Глава 12. Позиционирование товара на рынке
- Глава 13. Управление ассортиментом
-
Раздел IV. ЦЕНЫ И ИХ ФУНКЦИИ В МАРКЕТИНГЕ
- Глава 14. Виды цен и особенности их применения
- Глава 15. Методы расчета цен
- Глава 16. Ценовые стратегии
-
Глава 17. Виды скидок и условия их применения
- 17.1. Общая характеристика скидок
- 17.2. Скидки за количество закупаемого товара
- 17.3. Скидки в зависимости от времени совершения действий, связанных с покупкой
- 17.4. Скидки, учитывающие особенности товаров
- 17.5. Скидки, учитывающие особенности покупателей
- Контрольные вопросы
- Темы рефератов
- Задания для обсуждения
- Литература
-
Раздел V. ФОРМЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ НА РЫНОК
- Глава 18. Классификация методов и средств стимулирования реализации продукции. Формы краткосрочного стимулирования
- Глава 19. Виды и средства рекламы
- Глава 20. Паблик рилейшнз и товарная пропаганда
- Глава 21. Методы персональных продаж
-
Раздел VI. СТРУКТУРА И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ В МАРКЕТИНГЕ
- Глава 22. Торговые посредники и их классификация. Дилеры и дистрибьюторы
- Глава 23. Каналы распределения: уровни и типы организации
- Глава 24. Организация оптовой и розничной торговли
- Глава 25. Товародвижение
- Раздел VII. ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- Перечень англоязычных аббревиатур
- Именной указатель
- Алфавитно-предметный указатель