Организация биотехнологического производства
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Организация биотехнологического производства : учебное пособие для вузов / А. А. Красноштанова [и др.] ; под редакцией А. А. Красноштановой. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 170 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13029-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/496541 (дата обращения: 13.11.2024).
- Добавить в избранное
Курс знакомит студентов с принципами организации биотехнологического производства. Рассмотрены вопросы сырьевой базы современной биотехнологии, принципиальной схемы биотехнологического производства, производства ферментных препаратов, антибиотиков, кормового белка. Отдельные разделы посвящены инженерной энзимологии и контролю качества биотехнологической продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлениям «Биотехнология» и «Биотехнология».