Физиология человека и животных в 3 т. Т. 3. Мышцы, дыхание, выделение, пищеварение, питание
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Сергеев, И. Ю. Физиология человека и животных в 3 т. Т. 3. Мышцы, дыхание, выделение, пищеварение, питание : учебник и практикум для вузов / И. Ю. Сергеев, В. А. Дубынин, А. А. Каменский. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 194 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-15591-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/508940 (дата обращения: 13.11.2024).
- Добавить в избранное
Третий том курса «Физиология человека и животных» посвящен строению и функциям скелетной и гладкой мускулатуры, а также основным вегетативным системам организма. Авторами подробно охарактеризованы системы дыхания и выделения, пищеварительная система, особенности питания и обмена веществ. Курс подготовлен коллективом преподавателей биологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, имеющих большой опыт проведения занятий на факультетах биологического и небиологического профилей (психологии, фундаментальной медицины, экономическом, философском и др.). Несомненным достоинством курса является доступное для широкого круга обучающихся изложение сложных проблем современной физиологии.