Показать виджеты
Скрыть виджеты
15 ноября 2024 активны на платформе
52 655 -62
Преподавателей
646 077 +96
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Проектирование и строительство винодельческих предприятий с основами планирования и технологии отрасли

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Проектирование и строительство винодельческих предприятий с основами планирования и технологии отрасли : учебник для вузов / Г. И. Касьянов [и др.] ; под редакцией Е. А. Ольховатова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 445 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14553-3. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/520040 (дата обращения: 15.11.2024).
  • Добавить в избранное
2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов
2023
Страниц 445
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО ВО
ISBN 978-5-534-14553-3
Библиографическое описание
Проектирование и строительство винодельческих предприятий с основами планирования и технологии отрасли : учебник для вузов / Г. И. Касьянов [и др.] ; под редакцией Е. А. Ольховатова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 445 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14553-3. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/520040 (дата обращения: 15.11.2024).
Дисциплина
Оборудование и автоматизация винодельческой отрасли , Технология виноделия , Технология и экспертиза виноделия , Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства , Технология обработки, хранения и переработки лаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства , Использование вторичных ресурсов бродильных производств и виноделия , Бродильное и винодельческое производство , Переработка сырья бродильного производства , Частное виноградарство , Проектирование и строительство винодельческих предприятий с основами планирования и технологии отрасли , Биотехнологические основы винодельческого производства , Технология комплексной переработки отходов винодельческого производства , Технология и оборудование виноделия , Прогрессивное оборудование бродильных производств , Методы оптимизации технологических процессов виноделия и бродильных производств , Основные процессы и технологические приемы в виноделии , Проектирование предприятий винодельческих и бродильных производств , Современное техническое оснащение винодельческих предприятий , Современные приоритеты развития винодельческой отрасли , Технологическое оборудование предприятий бродильных производств и виноделия , Экспертиза винодельческой продукции , Технология продуктов переработки вторичного сырья винодельческой промышленности , Биотехнология виноделия , Технология вина , Методы исследований продукции бродильных производств , Основы технологии бродильных производств и виноделия , Маркетинговые исследования рынков техники и технологии переработки сырья бродильных производств и виноделия , Проектирование инновационных технологий продуктов виноделия и пивоварения , Техника и технология виноделия , Технологии обработки, хранения и переработки плодоовощной продукции и виноградарства , Технологическое оборудование винодельческих производств
Показать все

В данном курсе даны сведения об организации проектирования и осуществлении строительства производственных цехов и вспомогательных построек на предприятиях отрасли, инженерном оборудовании и основных строительных материалах. Представлены основы планирования на предприятиях винодельческой отрасли. Рассмотрены производственные схемы первичного и вторичного виноделия виноградных вин различных типов, коньячных спиртов и российских коньяков. Затронут вопрос созревания и старения вин. Приведена информация о технологии плодовых вин. Предложены возможные пути переработки отходов основного производства. Особое внимание уделено санитарии, гигиене и микробиологии винодельческого производства. В приложении даны материалы, необходимые обучающимся высших учебных заведений для курсового и дипломного проектирования, написания курсовой и выпускной квалификационной работы. Материал курса позволяет освоить минимально необходимый базис, требуемый для строительства и эксплуатации предприятий отрасли. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание предназначено для обучающихся бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также представляет интерес для обучающихся магистратуры, аспирантуры, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности.