Управление качеством. Всеобщий подход
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Васин, С. Г. Управление качеством. Всеобщий подход : учебник для среднего профессионального образования / С. Г. Васин. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 334 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-16793-1. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/531713 (дата обращения: 18.04.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд.Учебник для СПО
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Skype
- Telegram
Страниц
334
Обложка
Твердая
Гриф
Гриф УМО СПО
ISBN
978-5-534-16793-1
Библиографическое описание
Васин, С. Г. Управление качеством. Всеобщий подход : учебник для среднего профессионального образования / С. Г. Васин. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 334 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-16793-1. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/531713 (дата обращения: 18.04.2025).
Тематика/подтематика
Дисциплина
Управление качеством ,
Всеобщее управление качеством ,
Метрология, стандартизация и сертификация ,
Метрология, стандартизация ,
Менеджмент качества ,
Основы стандартизации, сертификации и метрологии ,
Основы управления качеством ,
Метрология и стандартизация ,
Контроль качества продукции на каждой стадии производственного процесса ,
Модернизация и внедрение новых методов и средств контроля ,
Основы процесса модернизации и внедрения новых методов и средств контроля ,
Подготовка, оформление и учет технической документации ,
Контроль технологических процессов изготовления различных видов печатной продукции ,
Метрология, сертификация и стандартизация ,
Организационно-управленческая деятельность ,
Основы метрологии и стандартизации ,
Стандартизация и метрология ,
Стандартизация, сертификация и метрология ,
Стандартизация, метрология и сертификация ,
Стандартизация, метрология ,
Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу ,
Основы стандартизации, метрологии и сертификации ,
Основы метрологии, стандартизации и сертификации ,
Основы менеджмента качества ,
Метрология, стандартизация и сертификация (метрология и технические измерения) ,
Организация работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля ,
Проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля ,
Метрология, стандартизация, сертификация ,
Основы метрологии, стандартизации, сертификации ,
Анализ и систематизация результатов контроля качества сырья и продукции, разработка предложений по корректирующим действиям ,
Проведение экспертизы и оценки качества товаров
Учебник поможет сформировать у студентов теоретические знания и практические навыки в области менеджмента качества и построения современной системы управления качеством компании. В издании рассмотрены понятия менеджмента качества, суть всеобщего подхода к управлению качеством, зависимость конкурентоспособности компании от качества ее продукции, основные методы оценки качества продукции, международные стандарты ИСО серии 9000, способы оптимизации затрат на обеспечение качества. Представлен отечественный и зарубежный опыт управления качеством. Издание включает вопросы и задания для самоконтроля, а также тесты и задания для самостоятельной работы.
- Предисловие
- Введение
- Тема 1. История становления и развития менеджмента качества
-
Тема 2. Основные понятия управления качеством. Категории качества
- 2.1. Качество как философская, прагматическая и социально-экономическая категория
- 2.2. Взаимосвязь всеобщего управления качеством с другими управленческими дисциплинами. Качество как объект управления
- 2.3. Качество и надежность
- 2.4. Качество, ценность и стоимость, их влияние на удовлетворенность потребителя
- Вопросы и задания для самоконтроля
- Тема 3. Конкурентоспособность и качество
- Тема 4. Показатели, признаки и методы оценки качества продукции
- Тема 5. Стандартизация, сертификация и международные стандарты ИСО серии 9000
- Тема 6. Теоретические основы всеобщего управления качеством (TQM)
-
Тема 7. Управление затратами на обеспечение качества
- 7.1. Этапы формирования и виды затрат на обеспечение качества продукции
- 7.2. Методы анализа затрат на обеспечение качества продукции
- 7.3. Управление затратами на обеспечение качества в процессе осуществления проектного анализа
- 7.4. Оценка экономической эффективности новой продукции
- Вопросы и задания для самоконтроля
- Задание для самостоятельной работы
- Литература
- Новые издания по дисциплине "Управление качеством" и смежным дисциплинам