Организация использования лесов: недревесная продукция
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Годовалов, Г. А. Организация использования лесов: недревесная продукция : учебник для среднего профессионального образования / Г. А. Годовалов, С. В. Залесов, А. С. Коростелев. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 351 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-09069-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/540742 (дата обращения: 18.10.2024).
- Добавить в избранное
4-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО
- Поделиться
- Курс с экзаменом
-
Годовалов Г. А., Залесов С. В., Коростелев А. С.
2024
Страниц
351
Обложка
Твердая
Гриф
Гриф УМО СПО
ISBN
978-5-534-09069-7
Библиографическое описание
Годовалов, Г. А. Организация использования лесов: недревесная продукция : учебник для среднего профессионального образования / Г. А. Годовалов, С. В. Залесов, А. С. Коростелев. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 351 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-09069-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/540742 (дата обращения: 18.10.2024).
Тематика/подтематика
Дисциплины
Российская Федерация — великая лесная держава. Кроме древесины, леса являются поставщиком различного сырья для лесохимической переработки, в том числе живицы, древесной зелени, осмола, бересты, корья и др.; имеют экологическое и социальное значение. Данный курс создан авторским коллективом сотрудников кафедры лесоводства Института леса и природопользования Уральского государственного лесотехнического университета и освещает такие важные темы, как заготовка живицы, недревесных ресурсов леса, переработка и использование лесохимического сырья, пищевые и лекарственные ресурсы леса и др.
- Предисловие
- Введение
-
Раздел I. ЗАГОТОВКА ЖИВИЦЫ (ПОДСОЧКА ЛЕСА)
- Глава 1. Краткий очерк истории подсочки
- Глава 2. Продукты подсочки леса и их применение
- Глава 3. Биологические основы подсочки
-
Глава 4. Смолопродуктивность сосны обыкновенной
- 4.1. Определение смолопродуктивности
- 4.2. Наследуемость и изменчивость смолопродуктивности
- 4.3. Зависимость выхода живицы от природных факторов
- 4.4. Зависимость выхода живицы от лесоводственно-таксационных показателей и генетических признаков деревьев сосны
- 4.5. Пути повышения смолопродуктивности сосновых насаждений
- 4.6. Прогноз смолопродуктивности
- Глава 5. Сырьевая база подсочки
- Глава 6. Технология подсочки сосны обыкновенной
- Глава 7. Влияние подсочки на состояние сосновых насаждений
- Глава 8. Подсочное производство
- Глава 9. Осмолоподсочка сосны
- Глава 10. Биологические особенности и подсочка хвойных пород, составляющих потенциальную сырьевую базу заготовки живицы
- Глава 11. Подсочка леса в зарубежных странах
- Раздел II. ЗАГОТОВКА НЕДРЕВЕСНЫХ РЕСУРСОВ ЛЕСА
- Раздел III. ПЕРЕРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ
- Раздел IV. ПИЩЕВЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА
-
Раздел V. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА
- Глава 23. Кормовые ресурсы лесного фонда
- Глава 24. Лесное пчеловодство
- Список рекомендуемой литературы
- Новые издания по дисциплине «Недревесная продукция леса» и смежным дисциплинам
- Приложения
22.2. Заготовка различных частей лекарственных растений, их сушка и хранение
24.4. Пища пчелиной семьи. Кормовая база пчел
24.7.1. Правила работы
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 1. Краткий очерк истории подсочки
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 2. Продукты подсочки леса и их применение
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 3. Биологические основы подсочки
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 4. Смолопродуктивность сосны обыкновенной
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 5. Сырьевая база подсочки
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 6. Технология подсочки сосны обыкновенной
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 7. Влияние подсочки на состояние сосновых насаждений
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 8. Подсочное производство
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 9. Осмолоподсочка сосны
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 10. Биологические особенности и подсочка хвойных пород, составляющих потенциальную сырьевую базу заготовки живицы
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 11. Подсочка леса в зарубежных странах
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 12. Заготовка осмола
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 13. Заготовка древесной зелени, бересты и корья
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 14. Заготовка и использование ивового прута
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 15. Переработка живицы
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 16. Переработка осмола
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 17. Химическая переработка древесины
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 18. Переработка и использование коры и древесной зелени
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 19. Плодовые дикорастущие растения
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 20. Заготовка березового и кленового соков
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 21. Грибы
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 22. Лекарственные растения
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 23. Кормовые ресурсы лесного фонда
Авторы: Борзилова Ю. Г.
Тест к разделу
Опубликован 15.11.2022
Глава 24. Лесное пчеловодство
Авторы: Борзилова Ю. Г.