Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
23 июня 2024 активны на платформе
52 598 -41
Преподавателей
565 457 -678
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Безопасность пищевой продукции

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Донченко, Л. В.  Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 452 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-16705-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/544946 (дата обращения: 24.06.2024).
  • Добавить в избранное
4-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов
  • Курс с экзаменом
2024
Страниц 452
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО ВО
ISBN 978-5-534-16705-4
Библиографическое описание
Донченко, Л. В.  Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 452 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-16705-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/544946 (дата обращения: 24.06.2024).
Дисциплины
Методы исследования свойств сырья и готовой продукции , Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения , Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания , Биологическая безопасность продуктов питания , Биологическая безопасность пищевых систем , Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения , Качество и безопасность пищевых продуктов функционального и специализированного назначения , Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья , Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья , Информационные технологии контроля качества пищевого сырья и готовой продукции , Системы менеджмента безопасности пищевой продукции , Современные методы исследований сырья и продуктов питания , Экспертиза качества и обнаружения фальсификации производственных товаров , Контроль качества сырья и готовой продукции , Биологическая безопасность пищевой продукции , Биологическая безопасность. Заболевания диких и домашних животных , Основы биологической безопасности , Методы исследования свойств сырья и продуктов питания , Современные методы исследований сырья и продукции питания , Безопасность пищевого сырья и продуктов питания , Безопасность пищевых продуктов питания , Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения , Идентификация сырья и продуктов животного и растительного происхождения , Мониторинг качества и безопасности на пищевых предприятиях , Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из животного сырья , Пищевые токсикоинфекции , Современные аспекты безопасности пищевой продукции , Стратегия обеспечения безопасности питания человека , Технология продуктов питания из животного сырья , Технология продуктов питания специального назначения из животного сырья , Упаковка продуктов питания из животного сырья , Экспертиза продуктов питания животного происхождения , Генная инженерия и биобезопасность , Безопасность и контроль качества продовольственного сырья, готовой продукции на предприятиях индустрии питания , Органолептический анализ и идентификация пищевых продуктов , Продовольственная безопасность , Методы исследования сырья и пищевых продуктов , Биологическая безопасность , Современные методы исследования сырья и продуктов питания , Биобезопасность , Ксенобиотики в продуктах питания , Безопасность продовольственного сырья , Безопасность сырья и продуктов животного происхождения , Биологическая безопасность в животноводстве , Пищевые консерванты в молочной промышленности , Безопасность пищевой продукции , Теория и практика обогащения продуктов питания , Технология продуктов лечебного и профилактического назначения , Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания , Использование ферментов при производстве продуктов питания , Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья , Технология биологически активных компонентов растительного происхождения , Углеводы пищевого сырья , Методы, средства испытания и контроля качества сырья и готовой продукции , Обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания , Современные технологии производства продуктов питания растительного происхождения , Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия , Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов , Идентификация и фальсификация продукции питания , Методы исследования отходов промышленной переработки растительного сырья , активные добавки и композиции из сырья животного происхождения , Безопасность и контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания , Парафармацевтики в пищевой биотехнологии , Методы идентификации и выявления фальсификации продуктов питания животного происхождения , Нетрадиционные источники сырья в производстве продуктов питания животного происхождения , Технология продуктов из водных биологических ресурсов , Методы исследования сырья и готовой продукции , Научные основы повышения качества и безопасности продуктов питания из растительного сырья , Фальсификация продуктов питания , Биологическая безопасность сырья , Современные материалы для упаковки и хранения пищевого сырья и готовой продукции , Биологическая безопасность товаров , Система управления безопасностью пищевых продуктов , Безопасность продовольственного сырья и готовой продукции , Современные физико-химические методы анализа и контроль качества продуктов питания из сырья животного происхождения , Инженерно-технологический контроль продуктов животного происхождения , научно-методическое обеспечение сырья и продуктов животного происхождения , Проектирование технологических линий продуктов животного происхождения , Современные методы исследования состава и свойств сырья и продуктов животного происхождения , Технология продуктов специализированного назначения, в том числе детского питания, из сырья животного происхождения , Безопасность пищевого и растительного сырья , Безопасность пищевого и продовольственного сырья , Безопасность и Идентификация продукции предприятий отрасли , Методы идентификации и выявление фальсифицированной продукции в пищевой технологии , Технология продукции функционального назначения , Система менеджмента безопасности пищевых продуктов предприятий питания , Проектирование систем менеджмента безопасности пищевой продукции , Компьютерные технологии в обеспечении биобезопасности , Биологическая безопасность молока и молочных продуктов , Медико-биологические аспекты производства лечебно-профилактических продуктов питания , Идентификация и выявление фальсификации в пищевых продуктах , Контроль пестицидов в пищевой продукции , Методы контроля биологической безопасности сырья и готовой продукции , Методы контроля качества сырья и готовой продукции , Нормативно-правовое обеспечение безопасности пищевых продуктов , Современные экспресс-методы оценки безопасности пищевых продуктов , Технология продукции специализированного и функционального назначения , Генетическая инженерия и биобезопасность , Продукты питания из растительного сырья , Научные основы переработки биологического сырья с применением современных технологий , Гигиенические основы производства продуктов питания животного происхождения , Методы исследования свойств сырья , Методы оценки свойств сырья и продуктов питания , Биотехнолого-микробиологические основы производства продуктов детского питания , Современные методы исследования сырья и продукции питания , Анализ пищевого сырья , Биологическая безопасность сельскохозяйственной продукции , Контроль качества сырья и пищевых продуктов , Микробиологическая безопасность сырья и продуктов растительного и животного происхождения , Проектирование предприятий производства продуктов животного происхождения , Технический контроль продуктов животного происхождения , Технология лечебно-профилактических продуктов питания , Экологическая безопасность сырья и пищевых продуктов , ИТ в пищевой промышленности , Технологические добавки и улучшители , Биологическая безопасность мяса и мясных продуктов , Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания , Санитарная гигиена и безопасность пищевых продуктов , Технология функциональных продуктов из водных биологических ресурсов , Сырье для производства продуктов отрасли , Технология продуктов питания из водных биологических ресурсов , Безопасность продуктов питания , Методы и средства анализа сырья и пищевой продукции , Биологическая безопасность продуктов животного происхождения , Законодательные основы безопасности продуктов питания , безопасность сырья и готовой продукции , Пищевые добавки и улучшители , Органолептический анализ продуктов общественного питания , Органолептический анализ сырья общественного питания , Основы органолептического анализа пищевого сырья , Химические основы органолептических показателей продуктов общественного питания , Безопасность и формирование качества растительной продукции , Основы получения экологически безопасных продуктов питания , Методы контроля и повышения качества продуктов питания животного происхождения , Новые методы анализа и контроля качества продуктов питания и сырья для их производства , Пищевая безопасность , Идентификация объектов растительного и животного происхождения , Безопасность пищевых систем , Безопасность сырья и продуктов питания , Биологическая безопасность сырья животного происхождения , Биологически активные добавки и улучшители в производстве продуктов , Производство технических продуктов из сырья животного происхождения , Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции , Технология получения и обработки ферментного и эндокринного сырья , Технология продуктов питания животного происхождения , Технология функциональных продуктов животного происхождения , Процессы и аппараты в переработке растительного сырья , Биологическая безопасность сырья и продуктов , Методы и средства контроля качества сырья и готовой продукции , Управление технологическими свойствами сырья и готовой продукции , Система менеджмента безопасности пищевых производств , Техническое регулирование на предприятиях питания , Фальсификация вин , Безопасность сырья и пищевых продуктов , Высокотехнологичные процессы в производстве продуктов из белково-углеводного сырья , Идентификация и фальсификация растительного сырья и продуктов питания , Пищевые добавки и технологические улучшители , Современные методы исследования сырья и продукции пищевых производств , Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания , Технология продуктов из белково-углеводного сырья , Технология продуктов специализированного назначения , Комплексное использование сырья , Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения , Продукты питания животного происхождения , Современные методы исследования свойств сырья и продуктов животного происхождения , Современные технологии продуктов животного происхождения , Технологические добавки и улучшители для производства продуктов из растительного сырья , Технология продуктов животного происхождения , Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия) , Физико-химические основы сырья и продуктов животного происхождения , Безопасность и качество продовольственного сырья и пищевых продуктов , Безопасность и качество сырья и продуктов , Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов , Биобезопасность продуктов животного происхождения , Биотехнология продуктов диетического профилактического и диетического лечебного питания , Методология исследования сырья и продуктов питания , Научное обеспечение технологий пищевых продуктов животного происхождения , Научные основы технологии и производства продуктов питания животного происхождения , Современные методы исследования сырья и пищевых продуктов , Техническое регулирование и нормативное обеспечение производства пищевых продуктов животного происхождения , Технология специализированных продуктов питания животного происхождения , Правовое и техническое регулирование пищевых производств , Технологические добавки и улучшители для производства пищевых продуктов , Контроль безопасности пищевых продуктов , Техническое регулирование в обеспечении пищевой безопасности , Управление безопасностью продуктов питания , Химическая безопасность пищи , Основы безопасности продуктов из растительного сырья , Теоретические основы производства безопасных продуктов питания , Безопасность пищевых продуктов , Биобезопасность при производстве органической продукции , Качество и безопасность пищевой продукции , Контроль и безопасность пищевой продукции , Безопасность пищевого сырья и продуктов переработки , Инструментальные методы и средства идентификации и обнаружения фальсификации товаров , Идентификация и фальсификация сырья и пищевых продуктов , Идентификация фальсификатов пищевого сырья и продуктов питания , Методология научных исследований при определении показателей качества и безопасности пищевых продуктов , Методы исследования свойств сырья и готовой продукции хлебопекарного и кондитерского производства , Специальные методы обработки пищевого сырья , Функционально-технологические добавки в производстве продуктов питания животного происхождения , Эпидемиология и биобезопасность , Биологическая безопасность сырья и пищевых продуктов , Анализ и контроль сырья и материалов , Методы научных исследований сырья и пищевых продуктов , Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов , Безопасность производственного сырья растительного происхождения и пищевых продуктов , Органолептический анализ пищевых продуктов , Система менеджмента безопасности пищевой продукции , Безопасность и качество продуктов питания из растительного сырья , Безопасность сырья, пищевых добавок, БАВ и готовых пищевых продуктов , Методы исследования сырья животного происхождения , Применение антиоксидантов в пищевой промышленности , Применение консервантов в пищевой промышленности , Продукты функционального питания на основе растительного сырья , Технология применения ферментных препаратов в производстве продуктов питания , Технология продуктов лечебно-профилактического питания , Токсикологическая, радиационная и биобезопасность продуктов питания , Функционально-технологические свойства сырья, пищевых добавок и пищевых систем , Химическая и биологическая безопасность продуктов питания , Экспертиза продовольственных товаров животного происхождения , Аналитическое обеспечение в производственной безопасности , Биологически активные компоненты растительного происхождения в производстве продуктов питания , Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 , Системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов , Системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов функционального и специализированного назначения , Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции , Формирование органолептических показателей готовой продукции , Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания , Проектирование технологических линий производства продуктов животного происхождения , Современные методы исследования свойств сырья , Управление качеством продуктов питания из сырья животного происхождения , Технология продуктов специального назначения , Исследование сырья и продукции в индустрии питания , Научные основы обеспечения безопасности пищевых продуктов , Нормативно-законодательная основа безопасности продуктов питания , Пищевая безопасность и лабораторный контроль , Пищевые добавки и маркировка пищевых продуктов в Европейском и Таможенном Союзах , Информационные технологии контроля качества сырья и готовой продукции , Менеджмент безопасности пищевой продукции , Нормативное обеспечение разработки и постановки на производство новых пищевых продуктов и сырья животного происхождения , Применение пищевых добавок в производстве продуктов животного происхождения , Современные методы и способы оценки качества сырья и готовой продукции и сырья животного происхождения , Современные методы контроля качества сырья , Современные направления в оценке качества продуктов и сырья животного происхождения , Техническое регулирование и оценка качества пищевой продукции , Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания и растительного сырья , Технология продуктов лечебного питания , Технология производства специализированных продуктов питания животного происхождения , Нормативное обеспечение производства пищевых продуктов и сырья животного происхождения , Безопасность пищевого сырья и продуктов , Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Показать все

В курсе изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Курс затрагивает вопросы нормативно-законодательной основы безопасности пищевой продукции в Российской Федерации и Таможенном союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Приведены потенциальные риски применения генномодифицированных организмов и нанотехнологий в производстве продуктов питания. Особое внимание уделено опасностям обогащения пищевой продукции питательными веществами без учета основных критериев безопасности питания человека, а также стратегическим направлениям его обеспечения. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям, преподавателей, аспирантов и специалистов, работающих в области пищевой технологии и химии, экологии и диетологии.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
Узнать цены для учебных заведений
34 учебных заведения выбрали эту книгу
Подписка от 349 ₽/мес.
Эта книга и более
10 917 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки
Предыдущие выпуски