Показать виджеты
Скрыть виджеты
26 сентября 2024 активны на платформе
53 430 -118
Преподавателей
609 199 -29
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Товароведение пищевых продуктов

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Васюкова, А. Т.  Товароведение пищевых продуктов : учебник для вузов / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 549 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-18780-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/545701 (дата обращения: 27.09.2024).
  • Добавить в избранное
Учебник для вузов
  • Курс с экзаменом
2024
Страниц 549
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО ВО
ISBN 978-5-534-18780-9
Библиографическое описание
Васюкова, А. Т.  Товароведение пищевых продуктов : учебник для вузов / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 549 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-18780-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/545701 (дата обращения: 27.09.2024).
Дисциплины
Тара и ее производство , Товароведение продовольственных товаров , Товароведение однородных групп продовольственных товаров , Теоретические основы товароведения , Технология производства макаронных изделий , Идентификация и фальсификация импортных товаров , Идентификация и фальсификация товаров , Продовольственный комплекс России , Рынок продовольственных товаров , Технология хранения потребительских товаров , Товароведение пищевых продуктов , Основы товароведения продовольственных товаров , Информация о качестве товаров , Упаковка продовольственных товаров , Технология колбасного производства , Товароведение , Товароведение продуктов питания , Перспективные технологии и материалы в производстве тары и упаковки , Сенсорный анализ продовольственных товаров , Продовольственная политика РФ , Инновационные технологии в плодоовощеводстве , Безопасность продовольственного сырья , Промышленные технологии производства яиц и мяса птицы , Товароведение изделий легкой промышленности , Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов , Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания , Формирование и оценка конкурентоспособности продовольственных товаров , Товароведение, стандартизация и сертификация плодов и овощей , Интеграционные процессы на продовольственных рынках , Конкурентоспособность продовольственного рынка региона , Аудит качества продовольственных товаров , Безопасность потребительских товаров , Идентификационная и товарная экспертиза продовольственных товаров животного происхождения , Идентификационная и товарная экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения , Конкурентоспособность продовольственных товаров , Маркировка продовольственных товаров , Мерчандайзинг продовольственных товаров , Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров , Технология хранения и транспортирования товаров , Товароведение мясных полуфабрикатов и консервов , Товароведение упаковочных материалов и тары , Упаковка товаров , Физико-химические методы исследования продовольственных товаров , Экспертиза продовольственных товаров , Идентификационная и товарная экспертиза однородных групп товаров , Научные основы разработки новых товаров , Идентификация и выявление фальсификации товаров , Товароведение продуктов биотехнологии из сырья животного происхождения , Товароведение продуктов биотехнологии из сырья растительного происхождения , Товароведение продуктов из мяса и молока , Технология кондитерских сахаристых изделий, шоколада и какао , Товароведение продуктов из растительного сырья , Информационные системы и технологии в научных исследованиях в области товароведения и общественного питания , Методика преподавания профильных дисциплин в области товароведения и общественного питания , Научные основы формирования качества и потребительских свойств пищевых продуктов , Потребительские свойства товаров , Тара и упаковка потребительских товаров , Технология хранения и транспортирования потребительских товаров , Товароведение упаковочных материалов и тары потребительских товаров , Идентификация и определение фальсификации товаров , Основы товароведения , Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров , Биохимия и товароведение масличного сырья и продуктов переработки , Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания , Международные требования к транспортированию и хранению товаров , Товарный менеджмент однородных групп продовольственных товаров , Товароведение тары и упаковочных материалов , Технология и товароведение продовольственных товаров животного происхождения , Технология и товароведение продовольственных товаров растительного происхождения , Управление основными характеристиками товаров , Основы управления качеством и безопасностью товаров на этапах товародвижения , Товароведение кондитерских и вкусовых товаров , Товароведение мясных и рыбных товаров , Маркетинговые коммуникации и товародвижение на рынке продовольственных товаров , Методы идентификации фальсифицированных товаров , Маркетинг в торговле продовольственными товарами , Организация и Управление бизнесом в сфере торговли продовольственными товарами , Организация и Управление розничной торговлей продовольственными товарами , Торговая реклама в торговле продовольственными товарами , Идентификационная и товарная экспертиза однородных групп продовольственных товаров , Оценка качества товаров в процессе производства и товародвижения , Процессуальные особенности экспертизы пищевых продуктов и продовольственного сырья , Управление разработкой и реализацией товара , Оборудование и технологии производства упаковки , Новое в товароведении и экспертизе продовольственных товаров , Макаронное производство , Сортовые особенности хранения и переработки плодоовощной продукции , Технология охлажденных и замороженных продуктов , Технология спиртового производства , Хранение плодоовощной продукции в регулируемых газовых средах , Технология кисломолочных продуктов , Управление товаром , Экспертиза качества продовольственных товаров , Методы и средства контроля природной среды, веществ, материалов и изделий , Основы технологии производства средств контроля природной среды, веществ, материалов и изделий , Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Идентификация и обнаружение фальсификации сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Методы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Методы оценки качества товаров , Современные технологии контроля показателей качества пищевых продуктов , Транспортирование, хранение сырья и продовольственных товаров , Физико-химические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Хранение продовольственных товаров , Товароведение, стандартизация и сертификация продукции , Технологические основы производства потребительских товаров , Технология производства, хранения и транспортирования товаров , Экспертная оценка продовольственных товаров , Оборудование для переработки зерновых, зернобобовых, масличных и плодоовощных культур , Методы товароведной экспертизы сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Тара и упаковка для продовольственных товаров , Уровень качества продовольственных товаров , Физико-химические методы исследования в экспертизе продовольственных товаров , Инновационные технологии контроля показателей качества пищевых продуктов , Идентификация динамических моделей производственных систем , Идентификация промышленных объектов управления , Технология жиров и ПАВ , Управление качеством продовольственных товаров , Технология производства кисломолочных продуктов функционального назначения , Товароведение растительного сырья и продуктов его переработки , Сенсорные методы оценки качества и нормативно-правовые основы производства алкогольных напитков , Технологическое оборудование для упаковки пищевых продуктов , Инновационные технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции , Производственный контроль на предприятиях по переработке плодоовощной и растениеводческой продукции , Современные упаковочные материалы при хранении сельскохозяйственного сырья и продовольствия , Товароведение вкусовых товаров , Товароведение кондитерских товаров , Кулинарный и кондитерский дизайн , Система показателей качества , Экспертное исследование веществ, материалов и изделий , Мировая продовольственная система , Технология ликеро-водочных изделий и крепких алкогольных напитков , Дефекты материалов и изделий , Технология переработки фруктов , Современные технологии хранения и упаковки пищевых продуктов , Товароведение продуктов питания из растительного сырья , Экология и безопасность продовольственных товаров , Маркетинг продовольственных товаров , Основы товароведения пищевых продуктов , Технология производства винограда и плодоовощной продукции , Безопасность продовольственных товаров , Идентификация и фальсификация продовольственных товаров , Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров , Экологическая безопасность упаковочных материалов и тары , Идентификация и экспертиза продовольственных товаров , Современные технологии и материалы в упаковке потребительских товаров , Упаковка для продовольственных товаров , Научные аспекты взаимодействия продуктов с упаковкой , Стандарты, нормы и требования к таре и упаковке , Экспертиза чая и кофе , Биотехнология кисломолочных продуктов , Методы исследования показателей качества и безопасности пищевой продукции , Кролиководство и пушное звероводство , Идентификация товаров , Инструментальные методы определения качества изделий , Маркировка тары и упаковки , Методы идентификации изделий , Основы технологии производства потребительских товаров , Теоретические основы выбора материалов на изделия специального назначения , Технологическое оборудование для производства упаковки , Упаковка и хранение товаров , Товароведение продовольственных товаров животного происхождения , Фальсификация и идентификация продовольственных товаров , Экспертиза продовольственных товаров животного происхождения , Технология молока и молочных продуктов (Кисломолочное производство) , Технология хранения и транспортирование товаров , Товароведение пищевого сырья в общественном питании , Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения , Лояльность потребителей продовольственных товаров , Маркетинг торговой деятельности в сфере торговли продовольственными товарами , Маркетинговые исследования рынка продовольственных товаров , Прогнозирование товарных рынков продовольственных товаров , Рекламная деятельность в сфере торговли продовольственными товарами , Системы управления качеством и безопасностью товаров на этапах товародвижения , Товарная политика предприятия в сфере торговли продовольственными товарами , Ценообразование в торговле продовольственными товарами , Экспертные оценки на рынке продовольственных товаров , Биотехнология национальных кисломолочных продуктов , Идентификация и товарная экспертиза однородных групп товаров , Идентификация и фальсификация потребительских товаров , Социологические методы исследования в товароведении продовольственных товаров , Техника и технология табачного производства , Техника и технология чайных и кофейных продуктов , Товароведение сырья и готовой продукции , Физико-химические свойства сырья и продовольственных продуктов , Идентификация и обнаружение фальсификации товаров животного происхождения , Контроль качества продовольственных товаров , Новые технологии производства продуктов растительного происхождения , Технологическое оборудование при хранении и реализации продовольственных товаров , Безопасность продовольственного сырья и продуктов , Безопасность продовольственных товаров и сырья , Инструментальные методы оценки качества и безопасности потребительских товаров , Международные требования к маркировке, упаковке и условиям транспортирования товаров , Механические и физические свойства материалов з изделий , Механические и физические свойства материалов и изделий , Научные и практические основы получения продуктов повышенной пищевой ценности , Пищевая ценность продукта , Технологии переработки плодоовощной продукции
Показать все

В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначается студентам высших учебных заведений, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
Узнать цены для учебных заведений
16 учебных заведений выбрали эту книгу
Подписка от 349 ₽/мес.
Эта книга и более
11 004 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки