Показать виджеты
Скрыть виджеты
30 апреля 2025 активны на платформе
50 999 +22
Преподавателей
668 034 +857
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Упаковочные материалы и оборудование пищевых продуктов

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Авроров, В. А.  Упаковочные материалы и оборудование пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования / В. А. Авроров. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 283 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-18312-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/568868 (дата обращения: 01.05.2025).
  • Добавить в избранное
Учебник для СПО
  • Курс с экзаменом
2025
Страниц 283
Обложка Твердая
Гриф Гриф УМО СПО
ISBN 978-5-534-18312-2
Библиографическое описание
Авроров, В. А.  Упаковочные материалы и оборудование пищевых продуктов : учебник для среднего профессионального образования / В. А. Авроров. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 283 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-18312-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/568868 (дата обращения: 01.05.2025).
Показать все

В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности; анализ основных технологических операций при упаковывании пищевых продуктов. Приведено описание устройства и принципы работы отечественного и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования, аналитические зависимости для определения его технических и технологических параметров. Подробно рассмотрены наиболее широко применяемые механизмы, их кинематика и динамика, а также сведения по выбору рациональных схем механизмов, синхронизации движений исполнительных органов автоматов. Даны рекомендации по проектированию и расчету отдельных элементов фасовочно-упаковочного оборудования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств»; «Технология продукции и организация общественного питания»; также может быть полезно для магистрантов, аспирантов и специалистов, работающих в области создания фасовочно-упаковочного оборудования.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
Узнать цены для учебных заведений
4 учебных заведения выбрали эту книгу
Подписка от 409 ₽/мес.
Эта книга и более
11 420 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки
Купить печатное издание