+7 495 744-00-12 доб. 123
По вопросам использования Образовательной платформы "Юрайт"
Email: help@urait.ru
Педагогическая научно-практическая онлайн-конференция с международным участием объединяет профессионалов в сфере образования из России и ряда зарубежных стран. В рамках конференции проводится обучение по программе повышения квалификации. Организатор конференции — Юрайт.Академия.
Для успешного прохождения итоговой аттестации для получения сертификата участника или удостоверения о повышении квалификации предусмотрена онлайн-проверка освоенных компетенций.
Аттестация сочетает различные форматы:
Среднее время, необходимое для прохождения аттестации, — 1 час.
На организационные и технические вопросы по аттестации отвечает служба поддержки слушателей по адресу help@urait.ru.
Знакомимся с практиками ведущих университетов и колледжей, расширяем горизонты академического сообщества
Краткое введение в тему конференции и обзор программы повышения квалификации
Каждый из нас боится неизвестности. Первокурсники, поступившие онлайн, пока еще не знают, какова настоящая студенческая жизнь. Даже уже опытные студенты, начиная обучение по новым курсам, не знают, что их ждет. Но то же самое можно сказать и о настоящих преподавателях.
Каждый новый набор по-своему уникален. Кто оказался в вашей аудитории? Как подготовить курс и подготовиться самому? Входное тестирование приоткрывает неизвестность.
Что делает наше «Входное тестирование» таким полезным?
Преподаватель сможет
● изучить сильные и слабые стороны студентов и адаптировать программу;
● сравнить своих студентов с другими учебными заведениями России;
● освоить сервис адаптивного тестирования;
● подготовить учеников к ВПР.
На вебинаре расскажем о методических особенностях входного тестирования и продемонстрируем возможности бесплатного сервиса от «Юрайт».
Эксперт: Сафонов Александр, Академический директор Образовательной платформы «Юрайт»
Не вызывает споров, что интерактивный, современный, интересный учебный контент привлекает студентов, повышает успеваемость и решает многие вопросы организации учебной деятельности. Но ресурсы всегда ограничены, и встает вопрос их эффективного распределения. Разбираем с экспертами следующие аспекты:
1. содержательная (дисциплинарная) сторона учебного контента;
2. организация и планирование разработки контента в вузах;
3. новые форматы контента, востребованные студентами и эффективные по затратам;
4. материальная и нематериальная мотивация преподавателей в разработке контента;
5. апробация контента в учебном процессе;
6. актуализация цифрового учебного контента;
7. сетевое взаимодействие по контенту между вузами;
8. оформление прав интеллектуальной собственности на контент.
Индивидуальная образовательная траектория для квалифицированных и сертифицированных участников: профильный семинар по выбору с экспертом дискуссии
Комната 1. Смыслова Алена — Поддержка и развитие педагогического мастерства
Комната 2. Павлова Аделия — Отбор ППС
Комната 3. Андреянова Инна — Форматы просветительской деятельности
Комната 4. Калмыкова Светлана — Актуализация контента
Комната 5. Савка Ольга — Процесс проектирования образовательных программ
Комната 6. Поляков Дмитрий — Качество университетского образования
Комната 7. Киселева Юлия — Организация авторских коллективов
Стремительные изменения, связанные с цифровизацией, бросают вызов традиционной системе обучения иностранным языкам в вузе. Практические кейсы, применение цифровых технологий, искусственного интеллекта и электронных переводчиков в процессе обучения иностранным языкам в онлайн-классе Юлии Петровны Невмержицкой.
Эксперт: Невмержицкая Юлия, Лингвист, переводчик, старший преподаватель кафедры иностранных языков Сочинского Института (филиала) РУДН
Обеденный перерыв для отдыха, рефлексии и установления профессиональных связей между участниками
Публикационная активность позволяет преподавателям делиться своим опытом и знаниями, а также повышать свой научный уровень, проходить конкурсы и аттестации. Но зачастую текущая нагрузка преподавателей слишком велика для подготовки значимых публикаций. Возможно ли разорвать замкнутый круг?
Обсуждаем с экспертами:
1. публикационная активность в программе развития научной школы;
2. публикационные показатели в нагрузке и эффективном контракте преподавателя;
3. влияние публикаций на репутацию и рейтинговые позиции вуза;
4. издание в университете научных журналов и монографий;
5. наукометрические подходы к анализу качества публикаций;
6. экспертные подходы к анализу качества публикаций;
7. коммерциализация и продвижение интеллектуальной собственности, связанной с публикациями.
Индивидуальная образовательная траектория для квалифицированных и сертифицированных участников: профильный семинар по выбору с экспертом дискуссии
Комната 1. Полева Елена — Роль научного руководителя
Комната 2. Бендюкова Татьяна — Студенческие публикации
Комната 3. Головина Наталья — Научные журналы
Сегодня учебный материал преподавателей и учителей все чаще оформляется в виде разного рода презентаций, видео-лекций или авторских курсов. Данный контент, безусловно, представляет собой научную работу, но неотъемлемым ее признаком будет элемент творчества. Такие материалы охраняются авторским правом, что подразумевает возникновение у преподавателей и учителей исключительного права на использование его лекций и иного материала. Как использовать этот контент в рамках закона и как защитить свои права будет рассмотрено в данном выступлении.
Эксперт: Масальцева Анна, Кандидат юридических наук, доцент кафедры Авторского права, смежных прав и частноправовых дисциплин Российской государственной академии интеллектуальной собственности
На консультации для квалифицированных и сертифицированных участников подробно разбираются вопросы итогового теста и цифровое задание. Знание образовательного права и практическое владение цифровыми инструментами представляют важную часть предлагаемой программы повышения квалификации.
Свободная беседа квалифицированных и сертифицированных участников с организаторами конференции для обмена впечатлениями, закрепления полученных методических компетенций и планирования изменений в учебном процессе.
Приглашаем образовательные организации к повышению квалификации профессорско-преподавательского состава и административных сотрудников. Стоимость программы повышения квалификации для юридических лиц соответствует стоимости формата квалифицированного участия. Количество мест не ограничено.
Повышение квалификации с «Юрайтом» — это:
За нас говорит открытая статистика обучения, учитывающая различные программы повышения квалификации. Количество прошедших обучение по программам ДПО, в том числе посредством онлайн-курсов, включено как показатель достижения результата предоставления гранта в «Приоритет 2030».
Мы проясним все детали и поможем заключить договор, обращайтесь на school@urait.ru.