-
Алгоритмизация и программирование
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Якимов, С. П. Алгоритмизация и программирование : учебник для среднего профессионального образования / С. П. Якимов. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 342 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-19661-0. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/569196 (дата обращения: 11.02.2025).
- Добавить в избранное
Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПО -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Аппаратные средства персонального компьютера
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Дьячков, В. П. Аппаратные средства персонального компьютера : учебник для среднего профессионального образования / В. П. Дьячков. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 153 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-14249-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/567753 (дата обращения: 11.02.2025).
- Добавить в избранное
Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПО -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Архитектура ЭВМ
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Толстобров, А. П. Архитектура ЭВМ : учебник для среднего профессионального образования / А. П. Толстобров. — 3-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 162 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-16832-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/566762 (дата обращения: 11.02.2025).
- Добавить в избранное
3-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 09.02.07 Информационные системы и программирование, 09.02.07.П Информационные системы и программирование (профессионалитет), 11.02.07 Радиотехнические информационные системы... ещё 4 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет), 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, 19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет)
Курс посвящен рассмотрению архитектурных принципов построения ЭВМ: структуры центрального процессора, системы команд, организации ввода-вывода, управления памятью, способов повышения производительности ЭВМ. Большое внимание обращается на то, каким образом особенности построения компьютера вытекают из базовых принципов, которые сейчас принято называть фоннеймановскими,... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Архитектура ЭВМ и вычислительных систем
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Новожилов, О. П. Архитектура ЭВМ и вычислительных систем : учебник для среднего профессионального образования / О. П. Новожилов. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 505 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-20366-0. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/568921 (дата обращения: 11.02.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд.Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 09.02.06.П Сетевое и системное администрирование (профессионалитет), 25.02.08.П Эксплуатация беспилотных авиационных систем (профессионалитет)
В пособии представлена информация о принципах построения и функционирования различных устройств современных компьютеров; о взаимодействии аппаратных и программных средств; о современных компьютерных технологиях; о конструктивном исполнении компьютерных устройств и комплектующих изделий; об основных тенденциях и направлениях развития современных компьютерных средств. Э... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Базы данных
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Нестеров, С. А. Базы данных : учебник и практикум для среднего профессионального образования / С. А. Нестеров. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 258 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-18087-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/566517 (дата обращения: 11.02.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд.Учебник и практикум для СПО2025/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет), 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения... ещё 1 19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет)
Широкое использование технологий баз данных в различных областях деятельности привело к тому, что современный специалист по информационным технологиям обязан иметь познания в этой области, даже если его непосредственные обязанности напрямую не связаны с базами данных. В курсе системно изложены основы теории баз данных, рассмотрены вопросы, связанные с их проектировани... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Базы данных
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Советов, Б. Я. Базы данных : учебник для среднего профессионального образования / Б. Я. Советов, В. В. Цехановский, В. Д. Чертовской. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 403 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-18784-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/563146 (дата обращения: 11.02.2025).
- Добавить в избранное
4-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ имени В.И. Ульянова (Ленина) (г. Санкт-Петербург)
Цель данного учебника систематизация и упорядочение имеющегося материала по базам данных. Рассмотрены как устоявшиеся теоретические вопросы, так и новые аспекты, мало или несистемно отраженные в отечественной и переводной литературе (локальные, распределенные, объектно-ориентированные базы данных, их хранилища). Отличительная особенность издания заключается в том, что... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Базы данных: проектирование. Практикум
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Стружкин, Н. П. Базы данных: проектирование. Практикум : учебник для среднего профессионального образования / Н. П. Стружкин, В. В. Годин. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 291 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-08140-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/565155 (дата обращения: 11.02.2025).
- Добавить в избранное
Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет), 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения... ещё 1 19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет)
В учебном пособии рассматривается практическое применение теоретических основ разработки и реализации баз данных. Данное издание является практикумом к одноименному учебнику авторов. Книга позволяет приобрести практические навыки создания модели базы данных, готовой к внедрению в информационную систему в качестве физической базы данных. В учебном пособии методические ... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Базы данных: проектирование
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Стружкин, Н. П. Базы данных: проектирование : учебник для среднего профессионального образования / Н. П. Стружкин, В. В. Годин. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 477 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-11635-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/566509 (дата обращения: 11.02.2025).
- Добавить в избранное
Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПО
В курсе дано подробное описание современных подходов к проектированию баз данных, раскрыты основные инструментальные средства. Курс включает в себя основные понятия, термины, методы теории логического и физического моделирования данных. Курс включает большое количество примеров использования инструментальных средств проектирования баз данных, в том числе описательные ... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Базы данных: технологии доступа
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Стасышин, В. М. Базы данных: технологии доступа : учебник для среднего профессионального образования / В. М. Стасышин, Т. Л. Стасышина. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 164 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-09888-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/565153 (дата обращения: 11.02.2025).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО2025/ Гриф УМО СПО -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Бизнес-планирование
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Сергеев, А. А. Бизнес-планирование : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. А. Сергеев. — 5-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 435 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-20235-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/565767 (дата обращения: 11.02.2025).
- Добавить в избранное
5-е изд., испр. и доп. Учебник и практикум для СПО2025/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 09.01.03.П Оператор информационных систем и ресурсов [ранее Мастер по обработке цифровой информации] (профессионалитет), 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 09.02.01.П Компьютерные системы и комплексы (профессионалитет)... ещё 13 09.02.06.П Сетевое и системное администрирование (профессионалитет), 11.02.15.П Инфокоммуникационные сети и системы связи (профессионалитет), 13.02.05 Технология воды, топлива и смазочных материалов на электрических станциях, 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, 19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет), 26.02.01 Эксплуатация внутренних водных путей, 26.02.01.П Эксплуатация внутренних водных путей (профессионалитет), 31.02.04 Медицинская оптика, 35.01.33 Мастер по техническому обеспечению рыбоводства, 43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет), 44.02.04 Специальное дошкольное образование, 44.02.05 Коррекционная педагогика в начальном образовании
Структура курса приближена к структуре инвестиционного бизнес-плана — это восемь тем, соответствующих частям бизнес-плана. Каждая тема содержит методы и конкретные рекомендации по составлению бизнес-плана. Приводятся формы и таблицы, используемые в процессе планирования бизнеса от начальной стадии — возникновения идеи — до получения результативных показателей деятельн... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
09.02.07 Информационные системы и программирование
625