Показать виджеты
Скрыть виджеты
14 декабря 2025 активны на платформе
51 016 -66
Преподавателей
685 864 -1170
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе изложены основные понятия аналитической химии, особенности качественного и количественного анализа. В результате изучения дисциплины студенты должны овладеть комплексом фундаментальных знаний в области теории и практики методов анализа и уметь выбрать оптимальные методы анализа при контроле загрязнений окружающей среды.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Дисциплины
Аналитическая химия , Физико-химические методы анализа , Основы аналитической химии , Основы аналитической химии и физико-химических методов анализа , Определение оптимальных средств и методов анализа природных и промышленных материалов , Подготовка рабочего места, лабораторных условий средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов для проведения химического анализа , Проведение качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа , Общая и аналитическая химия , Теоретические основы аналитической химии, химии воды и микробиологии , Химия аналитическая , Обработка и учет результатов химических анализов , Подготовка рабочего места, лабораторных условий, средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов к проведению анализа , Пробоотбор и пробоподготовка в аналитической химии и инструментальных методах анализа , Оценка качества выпускаемых компонентов и товарной продукции объектов переработки нефти и газа , Основы аналитической химии и биохимии , Теоретические основы качественного анализа , Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства для химический отраслей (по выбору) , Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для химических отраслей , Подготовка условий для проведения химического анализа
ПОП СПО:
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
18.01.35.П Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32] (профессионалитет),
18.02.04.П Электрохимическое производство (профессионалитет),
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет),
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
20.02.01 Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов],
20.02.01.П Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов] (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
33.02.01 Фармация,
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 15
Направления подготовки/Специальности/Профессии
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
19.01.02 Лаборант-аналитик,
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
18.02.04.П Электрохимическое производство (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
21.02.18.П Обогащение полезных ископаемых (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет),
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
18.01.35 Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32],
20.02.01.П Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов] (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
22.02.08.П Металлургическое производство (по видам производства)[ранее 22.02.01, 22.02.02, 22.02.03, 22.02.04, 22.02.05, 22.02.07] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
18.01.35.П Аппаратчик-оператор производства химических соединений [ранее 18.01.05, 18.01.32] (профессионалитет),
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет),
33.02.01 Фармация,
29.02.02 Технология кожи и меха,
27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
18.02.04 Электрохимическое производство,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
21.02.18 Обогащение полезных ископаемых,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
20.02.01 Экологическая безопасность природных комплексов [ранее Рациональное использование природохозяйственных комплексов],
21.02.09 Гидрогеология и инженерная геология,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
18.02.11 Технология производства энергонасыщенных материалов и изделий [ранее Технология пиротехнических составов и изделий],
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
22.02.08 Металлургическое производство (по видам производства) [ранее 22.02.01, 22.02.02, 22.02.03, 22.02.04, 22.02.05, 22.02.07],
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33]
Свернуть
Еще 48

Авторы

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 101 минута
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. КАЧЕСТВЕННЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Время прохождения 2046 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Время прохождения 2222 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО АНАЛИЗА

Время прохождения 4480 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Ответы к задачам

Время прохождения 94 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 113 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине "Аналитическая химия" и смежным дисциплинам

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Основы аналитической химии и физико-химических методов анализа
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции458
Видео13
Тесты37
Задания30

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 61 учебное заведение 32 преподавателя 59 студентов