Горячая линия
27 сентября 2021 активны на платформе
35 690 +130
Преподавателей
289 543 -85
Студента
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Книги
Курсы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Приведены макро- и микроскопические особенности строения органов и тканей в связи с выполняемой ими функцией. Знание анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных позволит студентам, будущим специалистам мясной промышленности, квалифицированно работать на производстве. Например, при переработке туш необходимо знать расположение и строение сердца, кровеносных сосудов (для обескровливания, посола через сосуды), строение кожи, ее производных и их изменения (для съемки шкур), расположение и закрепление мышц (для обвалки и жиловки) и т. п. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Сельское хозяйство и природопользование / Ветеринария и зоотехния
Естественные науки / Биология, зоология, ботаника
Дисциплины
Морфология животных, Основы ветеринарии, Физиология и этология животных, Анатомия сельскохозяйственных и промысловых животных, Патологическая физиология животных, Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных, Сравнительная анатомия и систематика животных, Физиология животных, Функциональная морфология животных, Основы ветеринарии и биотехника размножения животных, Анатомия животных, Анатомия и физиология животных, Основы ветеринарии и зоогигиены, Сравнительная анатомия и эволюция животных, Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы, Основы ветеринарии и биотехника воспроизводства, Сравнительная Анатомия домашних и промысловых животных, Сравнительная анатомия позвоночных животных, Сравнительная анатомия животных, Морфология животных (анатомия), Патологическая анатомия и вскрытие, Сравнительная анатомия домашних животных, Биологические основы ветеринарии и зоотехнии, Возрастная морфология животных, Диагностика и терапия животных, патология, онкология и морфология животных
Библиографическое описание
Писменская, В. Н.  Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных : учебник и практикум для вузов / В. Н. Писменская, Е. М. Ленченко, Л. А. Голицына. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 292 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-07289-1.
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Видеоматериалы
RT на русском

Тематика: гуманитарные и общественные науки, экономика, политика, новости. Формат - сюжеты, передачи. Стиль изложения - нейтральный

SciOne

Тематика: психология, анатомия, история и др. Формат - сюжеты. Стиль изложения - нейтральный. Не весь контент можно использовать в образовательных целях

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 88 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 7. Нервная система и анализаторы

Время прохождения 671 минута
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 22 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине «Анатомия животных» и смежным дисциплинам

Время прохождения 66 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Анатомия и физиология животных
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео2
Тесты8

Поделиться курсом

Курсы по теме: