Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
02 мая 2024 активны на платформе
53 949 -7
Преподавателей
586 292 -172
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БИОХИМИЯ

Используют: 158 вузов 62 преподавателя 261 студент
магистратура бакалавриат специалитет аспирантура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Современная биохимия, изучающая протекание химических реакций в организме, представляет обширную научную область, в которую входят почти все отрасли химии и биологии. Высокий уровень знаний по этим дисциплинам — необходимое условие эффективной подготовки инженеров для работы в областях, смежных с медициной: биотехнологии и медицинской техники. В учебнике на современном научном уровне изложен материал по структурной и метаболической биохимии. Рассмотрены основные биохимические компоненты организма человека и их роль в обеспечении различных биохимических процессов и физиологических функций организма. Особое внимание уделено физико-химической сущности биохимических процессов. На молекулярном уровне рассмотрены механизмы тех явлений, с которыми приходится встречаться в медицинской практике.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия. Химические технологии
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01 Педагогическое образование,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
03.03.01 Прикладные математика и физика,
30.05.01 Медицинская биохимия,
30.05.02 Медицинская биофизика,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
31.05.01 Лечебное дело,
31.05.02 Педиатрия,
31.05.03 Стоматология,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
33.05.01 Фармация,
34.03.01 Сестринское дело,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
49.03.01 Физическая культура,
49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура),
49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм,
05.03.06 Экология и природопользование,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
04.03.01 Химия,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
12.04.01 Приборостроение,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
20.03.01 Техносферная безопасность,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
35.03.05 Садоводство
Свернуть
Еще 52

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Вопросы и задачи

Время прохождения 380 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео22
Тесты17
Задания17

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 847 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов