Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
БИОХИМИЯ
Используют:
166
вузов
69
преподавателей
278
студентов
Избранное
магистратура
бакалавриат
специалитет
аспирантура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Современная биохимия, изучающая протекание химических реакций в организме, представляет обширную научную область, в которую входят почти все отрасли химии и биологии. Высокий уровень знаний по этим дисциплинам — необходимое условие эффективной подготовки инженеров для работы в областях, смежных с медициной: биотехнологии и медицинской техники. В учебнике на современном научном уровне изложен материал по структурной и метаболической биохимии. Рассмотрены основные биохимические компоненты организма человека и их роль в обеспечении различных биохимических процессов и физиологических функций организма. Особое внимание уделено физико-химической сущности биохимических процессов. На молекулярном уровне рассмотрены механизмы тех явлений, с которыми приходится встречаться в медицинской практике.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / ХимияЕстественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Органическая, биологическая и физколлоидная химия ,
Биологическая химия ,
Биохимия ,
Основы биохимии ,
Биохимия мембран ,
Основы биохимии и молекулярной биологии ,
Общая биохимия ,
Биохимия с основами молекулярной биологии ,
Биохимические механизмы регуляции обмена веществ ,
Биохимия клеточного стресса ,
Физиолого-биохимические основы минерального питания растений ,
Биохимия органов и тканей ,
Метаболическая биохимия ,
Микроэлементы в биохимических процессах ,
Биохимия клетки ,
Биохимические основы обмена веществ биосистем ,
Биохимия и химия белков ,
Биохимия и химия липидов и углеводов ,
Основные пути метаболизма ,
Функциональная биохимия клеточных структур ,
Биохимия и основы биологических процессов ,
Биомембраны и их роль в клеточных процессах ,
Биохимия липидов ,
Биохимия водно-солевого гомеостаза ,
Биохимия животных и растений ,
Биохимия микроэлементов ,
Молекулярная биология в биохимии ,
Биохимия. Общие вопросы ,
Физиолого-биохимические основы вторичного метаболизма ,
Биохимия окислительного стресса ,
Биофизика и биомембраны ,
Строение и биохимия клеточного ядра ,
Молекулярные механизмы мембранного транспорта ,
Липиды как модуляторы биологических процессов и современное представление о структуре мембран ,
Биохимические основы регуляторных процессов ,
Химия и биохимия углеводов ,
Биохимия и физиология биологических объектов в биотехнологии ,
Биология и биохимия ,
Биохимические и физико-химические процессы ,
Биохимия трансформации белковых молекул ,
Биохимия вторичного метаболизма ,
Методы молекулярной биохимии ,
Биохимия углеводов ,
Механизмы биосинтеза белка ,
Механизмы биосинтеза углеводов ,
Физиология питания и биохимия человека
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
35.04.04 Агрономия,
35.04.03 Агрохимия и агропочвоведение,
44.03.01 Педагогическое образование,
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.04.01.18 Педагогическое образование (Химия),
30.05.03 Медицинская кибернетика,
31.05.01 Лечебное дело,
31.05.02 Педиатрия,
03.03.01 Прикладные математика и физика,
31.05.03 Стоматология,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
33.05.01 Фармация,
34.03.01 Сестринское дело,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
49.03.01 Физическая культура,
49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура),
49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм,
05.03.06 Экология и природопользование,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
04.03.01 Химия,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
12.04.01 Приборостроение,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
30.05.02 Медицинская биофизика,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
20.03.01 Техносферная безопасность,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
30.05.01 Медицинская биохимия,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
35.03.05 Садоводство
35.04.04 Агрономия,
35.04.03 Агрохимия и агропочвоведение,
44.03.01 Педагогическое образование,
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.04.01.18 Педагогическое образование (Химия),
30.05.03 Медицинская кибернетика,
31.05.01 Лечебное дело,
31.05.02 Педиатрия,
03.03.01 Прикладные математика и физика,
31.05.03 Стоматология,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
33.05.01 Фармация,
34.03.01 Сестринское дело,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
49.03.01 Физическая культура,
49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура),
49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм,
05.03.06 Экология и природопользование,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
04.03.01 Химия,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
12.04.01 Приборостроение,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
30.05.02 Медицинская биофизика,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
20.03.01 Техносферная безопасность,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
30.05.01 Медицинская биохимия,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
35.03.05 Садоводство
Материалы курса
Лекции22
Видео19
Тесты17
Задания17
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
71
вуз
37
преподавателей
98
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов