Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
05 мая 2024 активны на платформе
53 768 -86
Преподавателей
584 226 -926
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БИОХИМИЯ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Современная биохимия, изучающая протекание химических реакций в организме, представляет обширную научную область, в которую входят почти все отрасли химии и биологии. Высокий уровень знаний по этим дисциплинам — необходимое условие эффективной подготовки инженеров для работы в областях, смежных с медициной: биотехнологии и медицинской техники. В учебнике на современном научном уровне изложен материал по структурной и метаболической биохимии. Рассмотрены основные биохимические компоненты организма человека и их роль в обеспечении различных биохимических процессов и физиологических функций организма. Особое внимание уделено физико-химической сущности биохимических процессов. На молекулярном уровне рассмотрены механизмы тех явлений, с которыми приходится встречаться в медицинской практике.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия. Химические технологии
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
36.02.01 Ветеринария,
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
31.02.01.П Лечебное дело (профессионалитет),
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
18.01.02.П Лаборант-эколог (профессионалитет),
18.02.04.П Электрохимическое производство (профессионалитет),
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет),
18.02.06.П Химическая технология органических веществ (профессионалитет),
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
18.02.10.П Коксохимическое производство (профессионалитет),
18.02.03.П Химическая технология неорганических веществ (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
18.01.33.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) (профессионалитет),
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
18.02.12.П Технология аналитического контроля химических соединений (профессионалитет),
18.02.09 Переработка нефти и газа,
19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности,
19.01.02 Лаборант-аналитик,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
18.02.04 Электрохимическое производство,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
31.02.01 Лечебное дело,
18.02.05 Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
18.02.11 Технология производства энергонасыщенных материалов и изделий [ранее Технология пиротехнических составов и изделий],
18.02.10 Коксохимическое производство,
18.01.01 Лаборант по физико-механическим испытаниям
Свернуть
Еще 39

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Вопросы и задачи

Время прохождения 380 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 34 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео22
Тесты17
Задания17

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 849 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 134 вуза 53 преподавателя 190 студентов
Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов