Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
БИОХИМИЯ
Используют:
114
вузов
34
преподавателя
238
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
СПО
ординатура
аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе на современном научно-теоретическом уровне изложен материал по структурной и метаболической биохимии. Особое внимание уделено полифункциональности белков и их роли в обеспечении специфических биохимических процессов и физиологических функций организма, а также динамическим аспектам ферментативного катализа. Приведены новые данные о регуляции метаболизма и экспрессии генов, биохимии иммунитета, а также клеточной и генной инженерии. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов вузов, обучающихся по естественнонаучным и медицинским направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия. Химические технологииЕстественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Биологическая химия ,
Биохимия ,
Основы биохимии ,
Общая биохимия ,
Фармацевтическая биотехнология ,
Биохимия сырья водного происхождения ,
Биохимия. Общие вопросы
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
33.08.01 Фармацевтическая технология,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
36.05.01 Ветеринария,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
33.05.01 Фармация,
31.05.03 Стоматология,
31.05.02 Педиатрия,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
30.05.02 Медицинская биофизика,
30.05.01 Медицинская биохимия,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
04.04.01 Химия,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
04.03.01 Химия,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.05 Садоводство
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
33.08.01 Фармацевтическая технология,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
36.05.01 Ветеринария,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
33.05.01 Фармация,
31.05.03 Стоматология,
31.05.02 Педиатрия,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
30.05.02 Медицинская биофизика,
30.05.01 Медицинская биохимия,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
04.04.01 Химия,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
04.03.01 Химия,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.05 Садоводство
Свернуть
Еще 29
Авторы
Лекции
Шведова Валентина Николаевна
кандидат биологических наук
Комов Вадим Петрович
профессор, доктор биологических наук
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Уровни организации живой материи. Клеточный синтез
Время прохождения 321 минута
- 1.1. Молекулярные аспекты (76мин.)
- 1.2. Клетка - мельчайшая структурная единица живой материи (76мин.)
- 1.3. Практическое применение продуктов клеточного синтеза (38мин.)
- Строение клетки. Подробно (87мин.)
- Тест: Уровни организации живой материи. Клеточный синтез (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Аминокислоты и пептиды
Время прохождения 233 минуты
- 2.1. Структура и классификация аминокислот (25мин.)
- 2.2. Стереохимия аминокислот (13мин.)
- 2.3. Физико-химические свойства аминокислот (13мин.)
- 2.4. Химические реакции, характерные для аминокислот (25мин.)
- 2.5. Синтез аминокислот (25мин.)
- 2.6. Пептиды (38мин.)
- 2.7. Аминокислоты и пептиды в промышленности и медицине (50мин.)
- Тест: Аминокислоты и пептиды (44мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Белки. Структуры и функции
Время прохождения 498 минут
- 3.1. Уровни структурной организации белковых макромолекул (177мин.)
- 3.2. Химический синтез и анализ белков (88мин.)
- 3.3. Биологические функции белков (25мин.)
-
- 3.3.1. Каталитические белки (13мин.)
- 3.3.2. Транспортные белки (13мин.)
- 3.3.3. Регуляторные белки (13мин.)
- 3.3.4. Защитные белки (13мин.)
- 3.3.5. Сократительные белки (13мин.)
- 3.3.6. Структурные белки (13мин.)
- 3.3.7. Рецепторные белки (13мин.)
- 3.3.8. Запасные и питательные белки (13мин.)
- 3.3.9. Токсические белки (13мин.)
- 3.4. Классификация белков. Отдельные представители (88мин.)
- Тест: Белки. Структуры и функции (58мин.)
- Синтез белка (62мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Свойства белков. Выделение и очистка. Применение белков
Время прохождения 180 минут
- 4.1. Физико-химические свойства белков (13мин.)
- 4.2. Денатурация белков (13мин.)
- 4.3. Выделение и очистка белков (63мин.)
- 4.4. Белки в промышленности и медицине (25мин.)
- Тест: Свойства белков. Выделение и очистка (66мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Ферменты
Время прохождения 159 минут
- 5.1. Из истории энзимологии (13мин.)
- 5.2. Свойства ферментов (25мин.)
- 5.3. Определение активности ферментов (13мин.)
- 5.4. Строение ферментов (25мин.)
- 5.5. Активные центры ферментов (13мин.)
- 5.6. Внутриклеточное распределение ферментов (13мин.)
- 5.7. Классификация и номенклатура ферментов (50мин.)
- Тест: Ферменты (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 6. Принципы ферментативного катализа. Механизм действия ферментов
Время прохождения 335 минут
- 6.1. Общая характеристика (13мин.)
- 6.2. Механизм действия ферментов (50мин.)
- 6.3. Основы ферментативной кинетики (76мин.)
- 6.4. Ингибиторы ферментов (38мин.)
- 6.5. Активаторы ферментов (13мин.)
- 6.6. Основы гетерогенного катализа. Липолитические ферменты (13мин.)
- 6.7. Регуляция активности ферментов (63мин.)
- Тест: Принципы ферментативного катализа. Механизм действия ферментов (70мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 7. Применение ферментов
Время прохождения 158 минут
- 7.1. Общая характеристика (13мин.)
- 7.2. Иммобилизованные ферменты (25мин.)
- 7.3. Применение ферментов в медицине (50мин.)
- 7.4. Применение ферментов в фармацевтическом анализе (25мин.)
- 7.5. Применение ферментов в производственных процессах (25мин.)
- Тест: Применение ферментов (32мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 8. Витамины
Время прохождения 168 минут
- 8.1. Общая характеристика (63мин.)
- Тест: Витамины. Общая характеристика. Жиро- и водорастворимые (88мин.)
- Витамины, ферменты (17мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 9. Витамины, растворимые в жирах
Время прохождения 216 минут
- 9.1. Витамины группы А (50мин.)
- 9.2. Витамины группы D (38мин.)
- 9.3. Витамины группы Е (25мин.)
- 9.4. Витамины группы K (50мин.)
- 9.5. Витамин Q (убихинон) (13мин.)
- 9.6. Витамин F (25мин.)
- Тест: Витамины, растворимые в жирах (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 10. Витамины, растворимые в воде
Время прохождения 430 минут
- 10.1. Витамин В1 (тиамин) (38мин.)
- 10.2. Витамин В2 (рибофлавин) (38мин.)
- 10.3. Витамин В3 (пантотеновая кислота) (25мин.)
- 10.4. Витамин В5 (РР, никотинамид, ниацин) (38мин.)
- 10.5. Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль) (38мин.)
- 10.6. Витамин В12 (цианкобаламин) (50мин.)
- 10.7. Витамин В15 (пангамовая кислота) (13мин.)
- 10.8. Витамин Вс (фолиевая кислота, фолацин) (63мин.)
- 10.9. Витамин С (аскорбиновая кислота) (38мин.)
- 10.10. Витамины группы Р (биофлавоноиды) (25мин.)
- 10.11. Витамин Н (биотин) (38мин.)
- Тест: Витамины, растворимые в воде (26мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 11. Гормоны. Механизмы действия
Время прохождения 246 минут
- 11.1. Общая характеристика (13мин.)
- 11.2. Гормоны животных и человека (114мин.)
- 11.3. Гормоны растений (фитогормоны) (50мин.)
- Тест: Гормоны. Механизмы действия. Гормоны центральных и периферических желез (82мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 12. Гормоны центральных желез
Время прохождения 166 минут
- 12.1. Гормоны гипоталамуса (25мин.)
- 12.2. Гормоны гипофиза (114мин.)
-
- 12.2.1. Адренокортикотропный гормон (АКТГ) (13мин.)
- 12.2.2. Липотропин (38мин.)
- 12.2.3. Меланоцит-стимулирующий гормон (МСГ) (13мин.)
- 12.2.4. Пролактин (13мин.)
- 12.2.5. Гормон роста (соматотропин, СТГ) (13мин.)
- 12.2.6. Тиреотропный гормон (ТТГ) (13мин.)
- 12.2.7. Гонадотропные гормоны (13мин.)
- 12.2.8. Вазопрессин и окситоцин (25мин.)
- Гипофиз и гормоны (17мин.)
- Тест: Гормоны центральных желез (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 13. Гормоны периферических эндокринных желез
Время прохождения 347 минут
- 13.1. Общая характеристика (13мин.)
- 13.2. Гормоны щитовидной железы (25мин.)
- 13.3. Гормоны паращитовидной железы (25мин.)
- 13.4. Гормоны надпочечников (88мин.)
- 13.5. Половые гормоны (63мин.)
- 13.6. Гормоны поджелудочной железы (50мин.)
- 13.7. Гормоны тимуса (13мин.)
- 13.8. Простагландины (25мин.)
- 13.9. Гормоны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) (25мин.)
- Эндокринная система человека (22мин.)
- Тест: Гормоны периферических эндокринных желез (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 14. Нуклеиновые кислоты. Химический состав, структура, функции
Время прохождения 378 минут
- 14.1. Общая характеристика (13мин.)
- 14.2. Химический состав нуклеиновых кислот (63мин.)
- 14.3. Природные нуклеотиды, структура, функции (25мин.)
- 14.4. Структура нуклеиновых кислот (189мин.)
- Тест: Нуклеиновые кислоты. Химический состав, структура, функции (90мин.)
- Нуклеиновые кислоты (11мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 15. Биологическое окисление. Основы биоэнергетики
Время прохождения 521 минута
- 15.1. Общая характеристика (50мин.)
- 15.2. Биологическое окисление (76мин.)
- 15.3. Окислительное фосфорилирование (151мин.)
-
- 15.3.1. Митохондрии как внутриклеточные энергетические центры (13мин.)
- 15.3.2. Организация дыхательной цепи транспорта электронов (38мин.)
- 15.3.3. Окислительное фосфорилирование: понятие, количественная оценка (25мин.)
- 15.3.4. Регуляция митохондриального окисления (13мин.)
- 15.3.5. Механизм окислительного фосфорилирования (63мин.)
- 15.4. Свободное окисление (63мин.)
- Тест: Биологическое окисление. Основы биоэнергетики (128мин.)
- Энергетический обмен, АТФ (48мин.)
- Строение нуклеотида АТФ (4мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 16. Фотосинтез
Время прохождения 302 минуты
- 16.1. Общая характеристика (13мин.)
- 16.2. Хлоропласты - клеточные органеллы фотосинтеза (13мин.)
- 16.3. Световые реакции фотосинтеза (38мин.)
- 16.4. Механизм световой фазы (38мин.)
- 16.5. Темновая фаза фотосинтеза (88мин.)
- Тест: Фотосинтез (78мин.)
- Фотосинтез. Световая и темновая фазы (3мин.)
- Фотосинтез (32мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 17. Углеводы. Строение и функции
Время прохождения 355 минут
- 17.1. Общая характеристика (13мин.)
- 17.2. Функции углеводов (13мин.)
- 17.3. Моносахариды: строение, номенклатура (126мин.)
- 17.4. Олигосахариды (38мин.)
- 17.5. Полисахариды (гликаны) (63мин.)
- 17.6. Практическое применение углеводов (38мин.)
- САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ О САХАРЕ (4мин.)
- Тест: Углеводы. Строение и функции (74мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 18. Катаболизм углеводов
Время прохождения 466 минут
- 18.1. Превращение углеводов в процессе пищеварения (38мин.)
- 18.2. Внутриклеточный обмен углеводов (303мин.)
-
- 18.2.1. Общая характеристика (13мин.)
- 18.2.2. Гликолиз - центральный путь катаболизма глюкозы (101мин.)
- 18.2.3. Гликогенолиз, его связь с гликолизом (13мин.)
- 18.2.4. Энергетический баланс гликолиза и гликогенолиза (13мин.)
- 18.2.5. Регуляция гликолиза и гликогенолиза (38мин.)
- 18.2.6. Брожение, связь с гликолизом (25мин.)
- 18.2.7. Пентозомонофосфатный путь (101мин.)
- Тест: Катаболизм углеводов (84мин.)
- Изучаем катаболизм (41мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 19. Аэробное окисление углеводов. Цикл трикарбоновых кислот
Время прохождения 241 минута
- 19.1. Общая характеристика (25мин.)
- 19.2. Окислительное декарбоксилирование пирувата (ОДП) (38мин.)
- 19.3. Цикл трикарбоновых кислот (126мин.)
- Тест: Аэробное окисление углеводов. Цикл трикарбоновых кислот (52мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 20. Анаболизм углеводов
Время прохождения 280 минут
- 20.1. Биосинтез глюкозы (глюконеогенез) (76мин.)
- 20.2. Биосинтез углеводов из двухуглеродных соединений (ацетил-КоА) (13мин.)
- 20.3. Биосинтез гликогена (гликогеногенез) (76мин.)
- 20.4. Общие принципы регуляции углеводного обмена (25мин.)
- 20.5. Нарушения углеводного обмена (25мин.)
- Тест: Анаболизм углеводов (52мин.)
- Метаболизм углеводов (26мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 21. Липиды. Строение и функции
Время прохождения 337 минут
- 21.1. Общая характеристика (13мин.)
- 21.2. Биологические функции липидов (13мин.)
- 21.3. Классификация липидов (13мин.)
- 21.4. Жирные кислоты (63мин.)
- 21.5. Ацилглицеролы (13мин.)
- 21.6. Воска (13мин.)
- 21.7. Фосфолипиды (101мин.)
- 21.8. Гликолипиды (гликосфинголипиды) (25мин.)
- 21.9. Стероиды (25мин.)
- 21.10. Амфифильные свойства сложных липидов (13мин.)
- Тест: Липиды. Строение и функции (60мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 22. Биологические мембраны
Время прохождения 312 минут
- 22.1. Общая характеристика (13мин.)
- 22.2. Биологические функции мембран (13мин.)
- 22.3. Строение биологических мембран (63мин.)
- 22.4. Свойства биологических мембран (25мин.)
- 22.5. Механизмы мембранного транспорта (114мин.)
- 22.6. Липосомы - модельные мембраны (25мин.)
- Тест: Биологические мембраны (72мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 23. Обмен липидов
Время прохождения 812 минут
- 23.1. Переваривание и всасывание липидов пищи (101мин.)
- 23.2. Транспорт липидов (50мин.)
- 23.3. Внутриклеточный обмен липидов (126мин.)
- 23.4. Кетоновые тела: биосинтез, биологическая роль (63мин.)
- 23.5. Биосинтез липидов (252мин.)
- 23.6. Регуляция липидного обмена (25мин.)
- 23.7. Нарушение липидного обмена (38мин.)
- Тест: Обмен липидов (130мин.)
- Метаболизм жиров (26мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 24. Обмен белков и аминокислот
Время прохождения 1010 минут
- 24.1. Общая характеристика (38мин.)
- 24.2. Переваривание белков (76мин.)
- 24.3. Транспорт аминокислот через клеточные мембраны (63мин.)
- 24.4. Внутриклеточный обмен аминокислот (13мин.)
- 24.5. Внутриклеточный протеолиз (25мин.)
- 24.6. Катаболизм аминокислот (277мин.)
-
- 24.6.1. Дезаминирование аминокислот (38мин.)
- 24.6.2. Трансаминирование аминокислот (38мин.)
- 24.6.3. Непрямое дезаминирование аминокислот (трансдезаминирование) (25мин.)
- 24.6.4. Превращение углеродного скелета аминокислот (63мин.)
- 24.6.5. Декарбоксилирование аминокислот (76мин.)
- 24.6.6. Роль пиридоксальфосфата (ПФ) в белковом обмене (25мин.)
- 24.7. Пути нейтрализации аммиака (101мин.)
- 24.8. Биосинтез аминокислот (189мин.)
- 24.9. Нарушение белкового обмена (63мин.)
- Тест: Обмен белков и аминокислот (134мин.)
- Белки (17мин.)
- Метаболизм белков (27мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 25. Обмен гемопротеинов
Время прохождения 235 минут
- 25.1. Общая характеристика (38мин.)
- 25.2. Биосинтез гемоглобина (63мин.)
- 25.3. Распад гемоглобина (88мин.)
- Тест: Обмен гемопротеинов (46мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 26. Обмен нуклеиновых кислот и нуклеотидов
Время прохождения 353 минуты
- 26.1. Общая характеристика (13мин.)
- 26.2. Деструкция нуклеиновых кислот (88мин.)
- 26.3. Биосинтез нуклеотидов (114мин.)
- 26.4. Биосинтез дезоксирибонуклеотидов (25мин.)
- 26.5. Регуляция биосинтеза пиримидиновых и пуриновых нуклеотидов (25мин.)
- 26.6. Нарушение обмена нуклеотидов (25мин.)
- Тест: Обмен нуклеиновых кислот и нуклеотидов (76мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 27. Взаимосвязь и регуляция обменных процессов
Время прохождения 163 минуты
- 27.1. Общие принципы взаимосвязи метаболических путей (38мин.)
- 27.2. Центральные пути (50мин.)
- 27.3. Катаболизм и анаболизм: взаимосвязь и особенности (25мин.)
- 27.4. Основные аспекты регуляции метаболизма (25мин.)
- 27.5. Взаимопревращение веществ в процессе метаболизма (13мин.)
- Тест: Взаимосвязь и регуляция обменных процессов (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 28. Матричный синтез ДНК и РНК
Время прохождения 239 минут
- 28.1. Общая характеристика (13мин.)
- 28.2. Синтез ДНК (репликация) (63мин.)
- 28.3. Репарация ДНК (25мин.)
- 28.4. Мутации (13мин.)
- 28.5. Генетические рекомбинации (13мин.)
- 28.6. Транспозоны (13мин.)
- 28.7. Синтез РНК (транскрипция) (88мин.)
- ДНК и РНК (12мин.)
- Свойства генетического кода (15мин.)
- Тест: Матричный синтез ДНК и РНК (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 29. Синтез белка (трансляция)
Время прохождения 314 минут
- 29.1. Генетический код (25мин.)
- 29.2. Трансляция (76мин.)
- 29.3. Процессинг и транспорт полипептидных цепей (38мин.)
- 29.4. Регуляция синтеза белка (63мин.)
- 29.5. Действие токсических и лекарственных веществ на биосинтез белка (25мин.)
- Тест: Матричный синтез ДНК и РНК. Синтез белка (трансляция) (74мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 30. Биохимические основы иммунитета
Время прохождения 344 минуты
- 30.1. Общая характеристика (13мин.)
- 30.2. Центральные и периферические лимфоидные органы (13мин.)
- 30.3. Т-лимфоциты. Принципы клеточного иммунитета (63мин.)
- 30.4. В-лимфоциты. Принципы гуморального иммунитета (63мин.)
- 30.5. Структура и функции антител (25мин.)
- 30.6. Биосинтез антител (50мин.)
- 30.7. Процессинг и транспорт антител (13мин.)
- 30.8. Неспецифические защитные реакции организма (38мин.)
- 30.9. Иммунодефициты (13мин.)
- 30.10. Лекарственные вещества - иммунодепрессанты (25мин.)
- Тест: Биологические основы иммунитета (54мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 31. Клеточные и молекулярные аспекты биоинженерии
Время прохождения 294 минуты
- 31.1. Общая характеристика (13мин.)
- 31.2. Основы клеточной инженерии (88мин.)
- 31.3. Молекулярные аспекты биоинженерии. Генная инженерия (126мин.)
- 31.4. Генная инженерия. Успехи и проблемы (38мин.)
- Тест: Клеточные и молекулярные аспекты биоинженерии (42мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 32. Биотрансформация ксенобиотиков живыми системами
Время прохождения 343 минуты
- 32.1. Общая характеристика (13мин.)
- 32.2. Всасывание и выведение ксенобиотиков (25мин.)
- 32.3. Реакции биотрансформации ксенобиотиков (214мин.)
- 32.4. Факторы, влияющие на биотрансформацию ксенобиотиков (38мин.)
- Тест: Биотрансформация ксенобиотиков живыми системами (66мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео24
Тесты32
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
178
вузов
75
преподавателей
432
студента
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.133.108.224
Смарт-образование: цифровой контент, сервисы и данные
Приглашаем на Зимнюю школу преподавателя (27-31 января)
До 01.12 скидка 20% на повышение квалификации 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |