Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
БИОХИМИЯ ЧЕЛОВЕКА
Используют:
115
вузов
17
преподавателей
166
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
При подготовке настоящего учебника автор учитывал возросшие требования к теоретической подготовке студентов, а также предусмотрел соответствие и интеграцию с курсами общетеоретических и специальных дисциплин. Особое внимание уделено количественным физико-химическим методам оценки роли биохимических процессов при обычной жизнедеятельности и повышенных нагрузках для разработки методов контроля и управления состоянием организма. В связи с поставленной целью изложены разделы общей химии, на основе которых проводятся: идентификация веществ, входящих в состав организма, и их функциональных групп; оценка свойств буферных растворов и буферных систем организма; описание строения полипептидов, полисахаридов, липидов и нуклеотидов; анализ метаболических путей в организме; описание кинетики биохимических и физиологических процессов; описание функций витаминов и гормонов; оценка биохимического состава тест-проб в норме и патологии; описание биохимических принципов функционирования организма. На этой основе сформулированы биохимические принципы функционирования организма человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, бакалавров и аспирантов биологических, медицинских, фармацевтических, экологических высших учебных заведений, а также для специалистов в области физической культуры и спорта.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия. Химические технологииЕстественные науки / Анатомия и физиология. Цитология. Гистология. Эмбриология
Дисциплины
Биологическая химия ,
Биохимия ,
Основы биохимии ,
Органическая химия и основы биохимии ,
Биохимия человека ,
Основы биохимии и молекулярной биологии ,
Общая биохимия ,
Физиология с основами биохимии ,
Физиология и биохимия вторичного метаболизма ,
Биохимия и физиология адаптаций ,
Биохимия и химия белков ,
Биохимия и химия липидов и углеводов ,
Физиология и биохимия ,
Общая физиология с основами биохимии ,
Биохимия. Общие вопросы ,
Анатомо-биохимические основы мышечной деятельности ,
Физиологические и биохимические аспекты адаптации спортсменов к физическим нагрузкам ,
Химия и биохимия нуклеиновых кислот ,
Химия и биохимия углеводов ,
Органическая химия с основами биохимии
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
44.03.01 Педагогическое образование,
49.04.01 Физическая культура,
30.05.02 Медицинская биофизика,
34.03.01 Сестринское дело,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
31.05.01 Лечебное дело,
31.05.02 Педиатрия,
31.05.03 Стоматология,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
33.05.01 Фармация,
04.03.01 Химия,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
49.03.01 Физическая культура,
49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура),
49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм,
05.03.06 Экология и природопользование,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
04.04.01 Химия,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
30.05.01 Медицинская биохимия,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
20.03.01 Техносферная безопасность,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
29.03.04 Технология художественной обработки материалов,
28.03.02 Наноинженерия,
35.03.05 Садоводство,
44.03.01.10 Педагогическое образование (Математика),
44.03.01.17 Педагогическое образование (Физическая культура),
44.03.01.16 Педагогическое образование (Физика),
44.03.01.15 Педагогическое образование (Технологии),
44.03.01.14 Педагогическое образование (Русский язык и литература),
44.03.01.13 Педагогическое образование (Обществознание, экономика, право),
44.03.01.12 Педагогическое образование (Начальное образование),
44.03.01.11 Педагогическое образование (Музыка),
44.03.01.01 Педагогическое образование (Безопасность жизнедеятельности),
44.03.01.09 Педагогическое образование (История),
44.03.01.08 Педагогическое образование (Информатика),
44.03.01.07 Педагогическое образование (Иностранные языки),
44.03.01.06 Педагогическое образование (Изобразительное искусство),
44.03.01.05 Педагогическое образование (Дошкольное образование),
44.03.01.04 Педагогическое образование (Дополнительное образование),
44.03.01.03 Педагогическое образование (География)
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
44.03.01 Педагогическое образование,
49.04.01 Физическая культура,
30.05.02 Медицинская биофизика,
34.03.01 Сестринское дело,
30.05.03 Медицинская кибернетика,
31.05.01 Лечебное дело,
31.05.02 Педиатрия,
31.05.03 Стоматология,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
33.05.01 Фармация,
04.03.01 Химия,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
49.03.01 Физическая культура,
49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура),
49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм,
05.03.06 Экология и природопользование,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
04.04.01 Химия,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
30.05.01 Медицинская биохимия,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
20.03.01 Техносферная безопасность,
21.03.01 Нефтегазовое дело,
29.03.04 Технология художественной обработки материалов,
28.03.02 Наноинженерия,
35.03.05 Садоводство,
44.03.01.10 Педагогическое образование (Математика),
44.03.01.17 Педагогическое образование (Физическая культура),
44.03.01.16 Педагогическое образование (Физика),
44.03.01.15 Педагогическое образование (Технологии),
44.03.01.14 Педагогическое образование (Русский язык и литература),
44.03.01.13 Педагогическое образование (Обществознание, экономика, право),
44.03.01.12 Педагогическое образование (Начальное образование),
44.03.01.11 Педагогическое образование (Музыка),
44.03.01.01 Педагогическое образование (Безопасность жизнедеятельности),
44.03.01.09 Педагогическое образование (История),
44.03.01.08 Педагогическое образование (Информатика),
44.03.01.07 Педагогическое образование (Иностранные языки),
44.03.01.06 Педагогическое образование (Изобразительное искусство),
44.03.01.05 Педагогическое образование (Дошкольное образование),
44.03.01.04 Педагогическое образование (Дополнительное образование),
44.03.01.03 Педагогическое образование (География)
Материалы курса
Лекции22
Тесты13
Задания18
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
6
вузов
1
преподаватель
17
студентов
Используют:
34
вуза
10
преподавателей
29
студентов