Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс посвящен основам биохимии человека, а также биохимии пищевых продуктов (в частности, молочных). Курс содержит информацию о составе и свойствах важнейших биомолекул, об обмене веществ и основных микроэлементов в организме. Эти сведения рассматриваются с учетом новейших научных достижений и открытий.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Химия и химические технологии. / Химические технологии, биотехнология
Дисциплины
Библиографическое описание
Новокшанова, А. Л.  Биохимия для технологов в 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. Л. Новокшанова. — 2-е изд., испр. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 302 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-10325-0.
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
18.02.11 Технология пиротехнических составов и изделий,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
18.02.04 Электрохимическое производство,
19.01.01 Аппаратчик-оператор в биотехнологии,
18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
18.02.03 Химическая технология неорганических веществ,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
18.02.05 Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
18.01.02 Лаборант-эколог,
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
18.02.10 Коксохимическое производство,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
18.02.06 Химическая технология органических веществ,
19.02.01 Биохимическое производство,
19.01.02 Лаборант-аналитик,
18.01.01 Лаборант по физико-механическим испытаниям,
18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям),
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий
Свернуть
Еще 25

Авторы

Видеоматериалы
SciOne

Тематика: психология, анатомия, история и др. Формат - сюжеты. Стиль изложения - нейтральный. Не весь контент можно использовать в образовательных целях

Professor Dave Explains

Тематика: анатомия, математика. Формат - видеоуроки с анимацией. Стиль изложения - нейтральный/неформальный.

Lecturio Medical Education

Тематика: педиатрия, остеопатия, акушерство, генетика, микробиология, инфекционные болезни, иммунология, гистология, гематология, фармакология, семейная медицина, эпидемиология, анатомия, эмбриология, химия, медицинская химия, сердечная недостаточность, анатомия сердца, сосудистая система, биохимия, ферменты, общая анестезия, анестезиология, ангиология, радиология, физиология, мозг и нервная система, хирургия, микроорганизмы, кардиология, психиатрия, психология и социология, биология, физика, гинекология, респираторное заболевание, клеточная биология. Формат - сюжеты, видеоуроки. Стиль изложения - нейтральный.

The Royal Institution

Тематика: разные области науки. Формат - лекции, фильмы, интервью. Стиль изложения - нейтральный.

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Заключение

Время прохождения 21 минута
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 43 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложения

Время прохождения 192 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биохимия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео25
Тесты6
Задания6

Поделиться курсом

Курсы по теме: