Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
02 мая 2024 активны на платформе
53 949 -7
Преподавателей
586 292 -172
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ

Используют: 31 вуз 5 преподавателей 32 студента
бакалавриат магистратура специалитет аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе обобщен и изложен отечественный опыт по эффективному применению в свиноводстве около 300 биологически активных веществ и препаратов, включающих минеральные вещества, витамины, ферменты, пробиотики, антибиотики, антиоксиданты, гормональные и тканевые препараты, продукты пчеловодства, отходы перерабатывающей промышленности, морские водоросли и лекарственные растения. Показаны возможности и способы управления воспроизводительной функцией свиней, интенсивностью роста молодняка, качеством получаемой свинины и экономической эффективностью свиноводческой отрасли. Дается характеристика биологически активных веществ и биостимуляторов растительного, животного и комбинированного происхождения. Приводятся оптимальные концентрации, продолжительность, сроки и эффективность их применения, позволяющие направленно влиять на процесс сперматогенеза и качество спермопродукции у хряков, своевременное выявление охоты, повышение оплодотворяемости, многоплодия и молочности у свиноматок, более раннее наступление половой зрелости и максимальное проявление генетического потенциала продуктивности у ремонтных свинок, откормочные, мясные качества и резистентность откармливаемого молодняка. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов сельскохозяйственных и биологических вузов, слушателей факультетов повышения квалификации, специалистов свиноводческих комплексов, ферм и фермерских хозяйств.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело
Дисциплины
Стандартизация и контроль безопасности и качества лекарственных средств и кормов для животных , Ресурсосберегающие технологии в кормлении сельскохозяйственных животных , Содержание, кормление и разведение сельскохозяйственных животных , Биотехнология кормов и кормовых добавок , Гигиена кормов и воды , Контроль полноценности кормления сельскохозяйственных животных , Методы комплексной оценки и ранней диагностики продуктивности сельскохозяйственных животных , Биологически активные добавки в кормлении свиней , Кормовые отравления сельскохозяйственных животных , Контроль качества и технология производства кормов для животных , Биологические основы полноценного кормления , Качество кормов и кормовых добавок , Оптимизация условий содержания и кормления животных , Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов , Переработка и использование сельскохозяйственных отходов , Гигиена и экспертиза воды, кормов и кормовых добавок , Кормление сельскохозяйственных животных , Ресурсосберегающие технологии производства кормов , Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных , Организация полноценного кормления мясного скота , Анализ и оценка питательности кормов , Безопасность и качество лекарственных препаратов и кормов , Корма и кормовые добавки в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц , Прогрессивные технологии заготовки кормов , Особенности кормления сельскохозяйственных животных в условиях Поволжья , Сертификация кормов , Способы полноценного кормления животных , Кормление сх животных , Частные вопросы кормления , Биологические основы нормированного кормления , Биологические особенности и технология кормления крупного рогатого скота , Биологические особенности и технология кормления свиней , Биологические свойства и питательность кормов , История развития науки кормления животных , Кормление , Методы контроля полноценности кормления сельскохозяйственных животных , Характеристика кормовых средств и технологии заготовки кормов , Биологические активные добавки в производстве продукции животноводства , Кормление и разведение сельскохозяйственных животных , Современные технологии заготовки кормов для сельскохозяйственных животных , Экология кормов и кормления , Безопасность кормов и кормовых добавок , Информационно-консультационное обеспечение кормления животных , Кормовые добавки в кормлении животных , Мониторинг полноценного кормления животных , Рациональное кормление животных и методы контроля полноценности кормления , Современная классификация, сертификация и инструментальные методы оценки питательности кормов , Современные аспекты систем нормированного кормления животных , Теоретические основы формирования продуктивности сельскохозяйственных животных , Функциональное кормление животных , Биотехнологии живых кормов , Корма и кормление , Разработка кормов и методов кормления , Современные методы кормления , Стандартизация, сертификация и экспертиза кормов , Кормление и содержание сельскохозяйственных животных , Кормление убойных животных , Безопасность кормов и продуктов животноводства , Основы кормления животных , Оценка качества кормов и кормовых добавок , Применение БАВ в кормлении , Сертификация кормов и продукции животноводства , Сертификация производства кормов и продукции животноводства , Современные технологии выращивания ремонтного молодняка сельскохозяйственных животных , Технология приготовления кормов , Анализ качества кормов и кормовых добавок , Экспертиза качества кормов и кормовых добавок , Заготовка кормов , Современные технологии разведения и кормления сельскохозяйственных животных , Безопасность кормов , Использование консервантов при заготовке кормов , Компьютерная практика по кормлению и разведению животных , Основы научных исследований в производстве кормов , Стандартизация и оценка качества кормов , Технология выращивания молодняка с.х. животных и птицы , Биологические основы производства кормов , История развития науки о кормлении животных , Нормированное кормление с использованием компьютерных программ , Физиология кормления продуктивных животных , Научные основы полноценного кормления , Оптимизация кормления в органическом животноводстве , Передовые технологии кормления сельскохозяйственных животных , Рациональное кормление животных , Санитария кормов , Современные методы контроля качества кормов , Технология производства и использования кормов в животноводстве , Гигиена воды и кормов
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Список принятых сокращений

Время прохождения 35 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 192 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 87 минут
Свернуть
Развернуть тему

Характеристика биологически активных веществ, применяемых в свиноводстве

Время прохождения 908 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 785 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы для чтения

Время прохождения 52 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биологически активные добавки в кормлении свиней
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты4

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 847 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов