Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ
Используют:
35
вузов
3
преподавателя
38
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе обобщен и изложен отечественный опыт по эффективному применению в свиноводстве около 300 биологически активных веществ и препаратов, включающих минеральные вещества, витамины, ферменты, пробиотики, антибиотики, антиоксиданты, гормональные и тканевые препараты, продукты пчеловодства, отходы перерабатывающей промышленности, морские водоросли и лекарственные растения. Показаны возможности и способы управления воспроизводительной функцией свиней, интенсивностью роста молодняка, качеством получаемой свинины и экономической эффективностью свиноводческой отрасли. Дается характеристика биологически активных веществ и биостимуляторов растительного, животного и комбинированного происхождения. Приводятся оптимальные концентрации, продолжительность, сроки и эффективность их применения, позволяющие направленно влиять на процесс сперматогенеза и качество спермопродукции у хряков, своевременное выявление охоты, повышение оплодотворяемости, многоплодия и молочности у свиноматок, более раннее наступление половой зрелости и максимальное проявление генетического потенциала продуктивности у ремонтных свинок, откормочные, мясные качества и резистентность откармливаемого молодняка. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов сельскохозяйственных и биологических вузов, слушателей факультетов повышения квалификации, специалистов свиноводческих комплексов, ферм и фермерских хозяйств.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. ВетеринарияДисциплины
Стандартизация и контроль безопасности и качества лекарственных средств и кормов для животных ,
Ресурсосберегающие технологии в кормлении сельскохозяйственных животных ,
Содержание, кормление и разведение сельскохозяйственных животных ,
Биотехнология кормов и кормовых добавок ,
Гигиена кормов и воды ,
Контроль полноценности кормления сельскохозяйственных животных ,
Методы комплексной оценки и ранней диагностики продуктивности сельскохозяйственных животных ,
Биологически активные добавки в кормлении свиней ,
Кормовые отравления сельскохозяйственных животных ,
Контроль качества и технология производства кормов для животных ,
Биологические основы полноценного кормления ,
Качество кормов и кормовых добавок ,
Оптимизация условий содержания и кормления животных ,
Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов ,
Переработка и использование сельскохозяйственных отходов ,
Гигиена и экспертиза воды, кормов и кормовых добавок ,
Кормление сельскохозяйственных животных ,
Ресурсосберегающие технологии производства кормов ,
Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных ,
Организация полноценного кормления мясного скота ,
Анализ и оценка питательности кормов ,
Безопасность и качество лекарственных препаратов и кормов ,
Корма и кормовые добавки в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц ,
Прогрессивные технологии заготовки кормов ,
Особенности кормления сельскохозяйственных животных в условиях Поволжья ,
Сертификация кормов ,
Способы полноценного кормления животных ,
Кормление сх животных ,
Частные вопросы кормления ,
Биологические основы нормированного кормления ,
Биологические особенности и технология кормления крупного рогатого скота ,
Биологические особенности и технология кормления свиней ,
Биологические свойства и питательность кормов ,
История развития науки кормления животных ,
Кормление ,
Методы контроля полноценности кормления сельскохозяйственных животных ,
Характеристика кормовых средств и технологии заготовки кормов ,
Биологические активные добавки в производстве продукции животноводства ,
Кормление и разведение сельскохозяйственных животных ,
Современные технологии заготовки кормов для сельскохозяйственных животных ,
Экология кормов и кормления ,
Безопасность кормов и кормовых добавок ,
Информационно-консультационное обеспечение кормления животных ,
Кормовые добавки в кормлении животных ,
Мониторинг полноценного кормления животных ,
Рациональное кормление животных и методы контроля полноценности кормления ,
Современная классификация, сертификация и инструментальные методы оценки питательности кормов ,
Современные аспекты систем нормированного кормления животных ,
Теоретические основы формирования продуктивности сельскохозяйственных животных ,
Функциональное кормление животных ,
Биотехнологии живых кормов ,
Корма и кормление ,
Разработка кормов и методов кормления ,
Современные методы кормления ,
Стандартизация, сертификация и экспертиза кормов ,
Кормление и содержание сельскохозяйственных животных ,
Кормление убойных животных ,
Безопасность кормов и продуктов животноводства ,
Основы кормления животных ,
Оценка качества кормов и кормовых добавок ,
Применение БАВ в кормлении ,
Сертификация кормов и продукции животноводства ,
Сертификация производства кормов и продукции животноводства ,
Современные технологии выращивания ремонтного молодняка сельскохозяйственных животных ,
Технология приготовления кормов ,
Анализ качества кормов и кормовых добавок ,
Экспертиза качества кормов и кормовых добавок ,
Заготовка кормов ,
Современные технологии разведения и кормления сельскохозяйственных животных ,
Безопасность кормов ,
Использование консервантов при заготовке кормов ,
Компьютерная практика по кормлению и разведению животных ,
Основы научных исследований в производстве кормов ,
Стандартизация и оценка качества кормов ,
Технология выращивания молодняка с.х. животных и птицы ,
Биологические основы производства кормов ,
История развития науки о кормлении животных ,
Нормированное кормление с использованием компьютерных программ ,
Физиология кормления продуктивных животных ,
Научные основы полноценного кормления ,
Оптимизация кормления в органическом животноводстве ,
Передовые технологии кормления сельскохозяйственных животных ,
Рациональное кормление животных ,
Санитария кормов ,
Современные методы контроля качества кормов ,
Технология производства и использования кормов в животноводстве ,
Гигиена воды и кормов
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.04.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
36.06.01 Ветеринария и зоотехния,
35.04.07 Водные биоресурсы и аквакультура
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.04.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
36.06.01 Ветеринария и зоотехния,
35.04.07 Водные биоресурсы и аквакультура
Материалы курса
Лекции22
Тесты4
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
100
вузов
63
преподавателя
76
студентов