Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс состоит из двух частей, первая из которых посвящена теории, методике и практике учета активов организации, вторая — источникам их формирования, хозяйственным процессам и их результатам. Отдельная тема второй части посвящена методике и практике составления и использования бухгалтерской отчетности. Главным преимуществом курса является реализация в нем междисциплинарных связей и методик активного обучения, соответствующих современным образовательным стандартам. В отличие от других аналогичных изданий курс содержит большой объем практической информации, в том числе касающейся применения международных стандартов учета и отчетности. Информационно-правовая поддержка предоставлена компанией «КонсультантПлюс». Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс будет полезен студентам, изучающим основы бухгалтерского учета, и всем практикующим специалистам.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Экономические науки / Бухгалтерский учет и аудит. Налоговый учет
Дисциплины
Бухгалтерский учет , Финансовый учет , Бухгалтерский финансовый учет , Основы бухгалтерского учета , Бухгалтерский учет в страховых организациях , Основы анализа бухгалтерской отчетности , Бухгалтерский учет в страховых организациях (по отраслям) , Бухгалтерский учет в бюджетных и коммерческих организациях , Бухгалтерский учет в страховых организациях (продвинутый уровень) , Анализ бухгалтерской финансовой отчетности , Бухгалтерский учет в страховании , Практические основы бухгалтерского учета активов организации , Практические основы бухгалтерского учета источников формирования активов организации , Бухгалтерский учет в страховых компаниях , Бухгалтерия предприятия , Основы анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности , Бухгалтерский учет (Accounting) для менеджеров , Бухгалтерский учет I уровень , Бухгалтерский учет II уровень , Системный анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности , Финансовый и бухгалтерский учет , Бухгалтерский управленческий учет (продвинутый уровень) , Бухгалтерский учет (продвинутый уровень) , Бухгалтерский и финансовый учет , Базовый курс бухгалтерского учета , Финансовый бухгалтерский учет , Анализ бухгалтерской отчетности , Бухгалтерский учет (финансовый учет, управленческий учет) , Бухгалтерия , Бухгалтерский учет (финансовый) , Бухгалтерский учет логистических операций
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
40.02.04.П Юриспруденция [ранее 40.02.01, 40.02.03] (профессионалитет),
38.02.02.П Страховое дело (по отраслям) (профессионалитет),
38.02.03.П Операционная деятельность в логистике (профессионалитет),
38.02.01.П Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (профессионалитет),
38.02.07.П Банковское дело (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
38.02.06.П Финансы (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
38.02.06 Финансы,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
40.02.04 Юриспруденция [ранее 40.02.01, 40.02.03],
38.02.02 Страховое дело (по отраслям),
09.02.03 Программирование в компьютерных системах,
09.02.04 Информационные системы (по отраслям),
43.02.11 Гостиничный сервис,
38.02.03 Операционная деятельность в логистике,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
38.02.07 Банковское дело,
38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Свернуть
Еще 23

Авторы

Лекции
Воронченко Тамара Васильевна
доктор экономических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Страница автора
Задания
Воронченко Тамара Васильевна
доктор экономических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Список сокращений

Время прохождения 11 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 34 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 7. Учет затрат на производство и выпуск готовой продукции

Время прохождения 706 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 14. Учет объектов имущества и обязательств на забалансовых счетах

Время прохождения 198 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 15. Бухгалтерская финансовая отчетность

Время прохождения 2704 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Список рекомендуемой литературы

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Бухгалтерский учет
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции754
Тесты15
Задания15
Ссылки10

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 483 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов