Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
01 декабря 2023 активны на платформе
54 362 -30
Преподавателя
573 710 +74
Студентов

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ЦВЕТОВЕДЕНИЕ И ОСНОВЫ КОЛОРИМЕТРИИ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF не доступно
Скачивание контента в PDF не доступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Научно-техническое развитие общества показывает, что сегодня эксперту недостаточно общежитейских познаний о цвете. Необходимы углубленные и систематизированные знания данного явления, поскольку многие отрасли судебной экспертизы напрямую связаны с цветом. В этом курсе последовательно рассмотрены вопросы, связанные с оптическими явлениями и с возникновением цветоощущений — от свойств колебаний и волн до психофизиологии зрения, описаны методы измерения цветовых параметров, колориметрические системы, их свойства. Дан критический анализ некоторых положений в области цветоведения, представляющихся ошибочными. Приведены примеры использования методов цветоведения в судебно-экспертной деятельности.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Юридические науки / Криминалистика и судебные экспертизы
Естественные науки / Физика. Астрономия
Дисциплины
Теоретические основы товароведения и экспертизы , Товароведение продовольственных товаров , Живопись и цветоведение , Цветоведение , Лесное товароведение с основами древесиноведения , Рисунок и живопись , Теоретические основы товароведения , Живопись с основами цветоведения , Основы древесиноведения и лесного товароведения , Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров , Рисунок, живопись , Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания , Товароведение продукции охотничьего хозяйства и звероводства , Товароведение пищевых продуктов , Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров , Основы товароведения продовольственных товаров , Товароведение пушно-мехового и овчинно-шубного полуфабриката , Древесиноведение, лесное товароведение , Товароведение , Организация подготовки технологических процессов изготовления различных видов печатной продукции , Товароведение сельскохозяйственной продукции , Основы товароведения , Основы товароведения и экспертизы товаров , Товароведение и экспертиза , Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг , Основы цветоведения , Живопись, Рисунок , Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров , Основы управления ассортиментом товаров: Товароведение непродовольственных товаров , Основы управления ассортиментом товаров: Товароведение продовольственных товаров , Фармакогнозия и товароведение эфиромасличного и лекарственного сырья
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
07.02.01 Архитектура,
29.02.09 Печатное дело,
54.01.20 Графический дизайнер,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
38.02.04 Коммерция (по отраслям),
35.02.14 Охотоведение и звероводство,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
35.02.01 Лесное и лесопарковое хозяйство,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров,
08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений,
42.02.01 Реклама,
43.02.02 Парикмахерское искусство,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
55.02.02 Анимация (по видам),
54.01.19 Реставратор памятников каменного и деревянного зодчества,
43.01.01 Официант, бармен,
35.01.01 Мастер по лесному хозяйству,
29.01.01 Скорняк,
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
43.02.17 Технологии индустрии красоты,
54.02.05 Живопись (по видам),
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
54.02.03 Художественное оформление изделий текстильной и легкой промышленности,
54.02.04 Реставрация,
54.02.01 Дизайн (по отраслям),
42.02.02 Издательское дело,
54.02.02 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам),
43.02.04 Прикладная эстетика,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
43.02.03 Стилистика и искусство визажа
Свернуть
Еще 32

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 77 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 11. Использование цветовых характеристик в судебно-экспертной деятельности

Время прохождения 540 минут
Свернуть
Развернуть тему

Ответы к задачам

Время прохождения 96 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 1

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 2

Время прохождения 230 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение к заключению специалиста №

Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 22 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Цветоведение
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео10
Тесты11
Задания23

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 684 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 141 вуз 53 преподавателя 635 студентов