Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ЦВЕТОВЕДЕНИЕ И ОСНОВЫ КОЛОРИМЕТРИИ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Научно-техническое развитие общества показывает, что сегодня эксперту недостаточно общежитейских познаний о цвете. Необходимы углубленные и систематизированные знания данного явления, поскольку многие отрасли судебной экспертизы напрямую связаны с цветом. В этом курсе последовательно рассмотрены вопросы, связанные с оптическими явлениями и с возникновением цветоощущений — от свойств колебаний и волн до психофизиологии зрения, описаны методы измерения цветовых параметров, колориметрические системы, их свойства. Дан критический анализ некоторых положений в области цветоведения, представляющихся ошибочными. Приведены примеры использования методов цветоведения в судебно-экспертной деятельности.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Гуманитарные науки / Изобразительное искусство. Дизайн
Естественные науки / Общая и теоретическая физика
Юридические науки / Криминалистика и судебные экспертизы
Дисциплины
Теоретические основы товароведения и экспертизы , Товароведение продовольственных товаров , Живопись и цветоведение , Цветоведение , Лесное товароведение с основами древесиноведения , Рисунок и живопись , Теоретические основы товароведения , Живопись с основами цветоведения , Основы древесиноведения и лесного товароведения , Рисунок с основами перспективы , Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров , Рисунок, живопись , Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания , Товароведение продукции охотничьего хозяйства и звероводства , Товароведение пищевых продуктов , Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров , Основы товароведения продовольственных товаров , Товароведение пушно-мехового и овчинно-шубного полуфабриката , Древесиноведение, лесное товароведение , Товароведение , Организация подготовки технологических процессов изготовления различных видов печатной продукции , Товароведение сельскохозяйственной продукции , Основы товароведения , Основы товароведения и экспертизы товаров , Товароведение и экспертиза , Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг , Основы цветоведения , Живопись, Рисунок , Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров , Основы управления ассортиментом товаров: Товароведение непродовольственных товаров , Основы управления ассортиментом товаров: Товароведение продовольственных товаров , Фармакогнозия и товароведение эфиромасличного и лекарственного сырья , Выполнение оформительских работ
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
55.02.02.П Анимация и анимационное кино (по видам) (профессионалитет),
35.02.01 Лесное и лесопарковое хозяйство,
36.02.04 Охотоведение и звероводство [ранее 35.02.14],
54.01.20 Графический дизайнер,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
29.02.11 Полиграфическое производство [ранее 29.02.06, 29.02.07, 29.02.09],
35.01.01.П Мастер по лесному хозяйству (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
29.01.01 Скорняк,
07.02.01.П Архитектура (профессионалитет),
42.02.01.П Реклама (профессионалитет),
08.02.01.П Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (профессионалитет),
35.02.01.П Лесное и лесопарковое хозяйство (профессионалитет),
54.01.20.П Графический дизайнер (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
54.01.22.П Реставратор [ранее 54.01.16, 54.01.17, 54.01.19] (профессионалитет),
29.02.11.П Полиграфическое производство [ранее 29.02.06, 29.02.07, 29.02.09] (профессионалитет),
55.02.02 Анимация и анимационное кино (по видам),
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.01.01 Мастер по лесному хозяйству,
42.02.01 Реклама,
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
07.02.01 Архитектура,
54.01.22 Реставратор [ранее 54.01.16, 54.01.17, 54.01.19],
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.02.02 Парикмахерское искусство,
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
43.01.01 Официант, бармен,
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
54.02.01.П Дизайн (по отраслям) (профессионалитет),
54.02.04.П Реставрация (профессионалитет),
27.02.07.П Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) (профессионалитет),
54.02.02 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам) [ранее 54.01.04, 54.01.07, 54.01.10, 54.01.11, 18.01.12],
29.02.10.П Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04] (профессионалитет),
43.02.17.П Технологии индустрии красоты [ранее 43.02.03, 43.02.12, 43.02.13] (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
19.02.13.П Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17] (профессионалитет),
54.02.05 Живопись (по видам),
54.02.02.П Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам) [ранее 54.01.04, 54.01.07, 54.01.10, 54.01.11, 18.01.12] (профессионалитет),
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
43.02.04 Прикладная эстетика,
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17],
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
43.02.17 Технологии индустрии красоты [ранее 43.02.03, 43.02.12, 43.02.13],
29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
54.02.03 Художественное оформление изделий текстильной и легкой промышленности,
54.02.04 Реставрация,
54.02.01 Дизайн (по отраслям),
42.02.02 Издательское дело,
54.01.01.П Исполнитель художественно-оформительских работ (профессионалитет)
Свернуть
Еще 55

Авторы

Задания
Коломиец Андрей Валерьевич
кандидат физико-математических наук
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 77 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 11. Использование цветовых характеристик в судебно-экспертной деятельности

Время прохождения 540 минут
Свернуть
Развернуть тему

Ответы к задачам

Время прохождения 96 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 1

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 2

Время прохождения 230 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение к заключению специалиста

Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Цветоведение
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции225
Видео8
Тесты11
Задания23

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 215 учебных заведений 74 преподавателя 1.9K студентов
Используют: 73 учебных заведения 26 преподавателей 108 студентов