Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
06 мая 2024 активны на платформе
53 718 -50
Преподавателей
583 667 -559
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ЦВЕТОВЕДЕНИЕ И ОСНОВЫ КОЛОРИМЕТРИИ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Научно-техническое развитие общества показывает, что сегодня эксперту недостаточно общежитейских познаний о цвете. Необходимы углубленные и систематизированные знания данного явления, поскольку многие отрасли судебной экспертизы напрямую связаны с цветом. В этом курсе последовательно рассмотрены вопросы, связанные с оптическими явлениями и с возникновением цветоощущений — от свойств колебаний и волн до психофизиологии зрения, описаны методы измерения цветовых параметров, колориметрические системы, их свойства. Дан критический анализ некоторых положений в области цветоведения, представляющихся ошибочными. Приведены примеры использования методов цветоведения в судебно-экспертной деятельности.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Юридические науки / Криминалистика и судебные экспертизы
Естественные науки / Физика. Астрономия
Дисциплины
Теоретические основы товароведения и экспертизы , Товароведение продовольственных товаров , Живопись и цветоведение , Цветоведение , Лесное товароведение с основами древесиноведения , Рисунок и живопись , Теоретические основы товароведения , Живопись с основами цветоведения , Основы древесиноведения и лесного товароведения , Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров , Рисунок, живопись , Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания , Товароведение продукции охотничьего хозяйства и звероводства , Товароведение пищевых продуктов , Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров , Основы товароведения продовольственных товаров , Товароведение пушно-мехового и овчинно-шубного полуфабриката , Древесиноведение, лесное товароведение , Товароведение , Организация подготовки технологических процессов изготовления различных видов печатной продукции , Товароведение сельскохозяйственной продукции , Основы товароведения , Основы товароведения и экспертизы товаров , Товароведение и экспертиза , Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг , Основы цветоведения , Живопись, Рисунок , Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров , Основы управления ассортиментом товаров: Товароведение непродовольственных товаров , Основы управления ассортиментом товаров: Товароведение продовольственных товаров , Фармакогнозия и товароведение эфиромасличного и лекарственного сырья , Выполнение оформительских работ
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
35.02.01 Лесное и лесопарковое хозяйство,
35.02.14 Охотоведение и звероводство,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
54.01.20 Графический дизайнер,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.13 Технология парикмахерского искусства,
43.02.12 Технология эстетических услуг,
29.02.11 Полиграфическое производство [ранее 29.02.06, 29.02.07, 29.02.09],
35.01.01.П Мастер по лесному хозяйству (профессионалитет),
29.01.01 Скорняк,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
55.02.02.П Анимация и анимационное кино (по видам) (профессионалитет),
07.02.01.П Архитектура (профессионалитет),
42.02.01.П Реклама (профессионалитет),
08.02.01.П Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (профессионалитет),
35.02.01.П Лесное и лесопарковое хозяйство (профессионалитет),
38.02.04.П Коммерция (по отраслям) (профессионалитет),
54.01.20.П Графический дизайнер (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
55.02.02 Анимация и анимационное кино (по видам),
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.02.02 Парикмахерское искусство,
54.01.19 Реставратор памятников каменного и деревянного зодчества,
42.02.01 Реклама,
07.02.01 Архитектура,
35.01.01 Мастер по лесному хозяйству,
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
43.01.01 Официант, бармен,
54.02.04.П Реставрация (профессионалитет),
38.02.05.П Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (профессионалитет),
54.02.02.П Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам) (профессионалитет),
54.02.01.П Дизайн (по отраслям) (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
27.02.07.П Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) (профессионалитет),
54.02.05 Живопись (по видам),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.02.17.П Технологии индустрии красоты (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
42.02.02 Издательское дело,
43.02.03 Стилистика и искусство визажа,
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений,
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
43.02.17 Технологии индустрии красоты,
43.02.04 Прикладная эстетика,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
29.02.01 Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи,
54.02.03 Художественное оформление изделий текстильной и легкой промышленности,
54.02.04 Реставрация,
54.02.02 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам),
54.02.01 Дизайн (по отраслям),
54.01.01.П Исполнитель художественно-оформительских работ (профессионалитет)
Свернуть
Еще 55

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 77 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 11. Использование цветовых характеристик в судебно-экспертной деятельности

Время прохождения 540 минут
Свернуть
Развернуть тему

Ответы к задачам

Время прохождения 96 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 1

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 2

Время прохождения 230 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение к заключению специалиста №

Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 22 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Цветоведение
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео8
Тесты11
Задания23

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 849 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: